Здравствуйте)
У многих в ленте вижу блюдо " омлет в пакете".
Думала-думала как это? Была убеждена что пакет маслом надо смазать, а то яйцо прилипнет.... А раз масло добавляется, то какой в этом во всём смысл?
Решила проэкспериментировать и отмести все сомнения прочь.
☝🏻 Рассказываю.
✔️ Нам понадобятся : пакет и исходные ингредиенты. У меня кроме яиц - сыр, помидор, горох (замороженный) и базилик.
✔️ Всё это поместить в пакет
✔️ Добавить соль по вкусу и перемешать.
✔️ Чуть не забыла молоко
✔️ Получилась вот такая смесь
✔️ Пакет нужно завязать. Я собрала смесь в углу пакета. И отправляем в кастрюлю с кипящей водой.
✔️ Варить рекомендуется 20 минут.
По истечении этого времени рекомендовано пакет достать и чуть дать остынуть. Затем пакет разрезать и выложить омлет на тарелку.
Приятного аппетита 😘
Что сказать от себя?
20 минут варить омлет это конечно не быстро, но он сам по себе варится, можно чем-то другим заняться. Это пожалуй основной и единственный минус этого рецепта.
Всё остальное сплошные плюсы. Судите сами:
✔️ Масло НЕ добавлялось совсем.
✔️ Никакая вспомогательная посуда НЕ потребовалась и даже кастрюля осталась чистой.
✔️ Вкусно.
И как обычно : расчетная калорийность блюда
Пользуйтесь))