Найти в Дзене

Необычный способ приготовления печени в луковом соусе

Здравствуйте, дорогие читатели! Никогда раньше не готовила так, а ведь классный способ 👍. Соус получается очень вкусный, а печень нежной. Рекомендую и вам попробовать. Если не любите печень, замените ее на любое мясо по своему вкусу. Можно взять говяжью или свиную печенку, но я предпочитаю куриную. Мне кажется она нежнее. Чтобы не получить сухое блюдо, не тушите долго, печень готовится очень быстро. В процессе тушения проткните кусочек ножом, если выделится прозрачный сок, можно снимать с огня, а если розовый, тушите еще немного. Итак, для начала очистила лук и нарезала на кусочки. Слегка обжарила на сливочном и растительном масле, добавила 1/2 чайной ложки пищевой соды. Сразу перемешала и жарила помешивая на среднем огне. Лук мгновенно приобрел яркий желто-зеленый цвет. При этом сразу выделилось много сока. Это покажется странным, но я почувствовала аромат неспелого манго 😁. На мгновенье подумала, что же за вкус будет у блюда, но решила продолжить приготовление. Через какое-то вре

Здравствуйте, дорогие читатели!

Никогда раньше не готовила так, а ведь классный способ 👍. Соус получается очень вкусный, а печень нежной. Рекомендую и вам попробовать. Если не любите печень, замените ее на любое мясо по своему вкусу.

Можно взять говяжью или свиную печенку, но я предпочитаю куриную. Мне кажется она нежнее. Чтобы не получить сухое блюдо, не тушите долго, печень готовится очень быстро. В процессе тушения проткните кусочек ножом, если выделится прозрачный сок, можно снимать с огня, а если розовый, тушите еще немного.

-2

Итак, для начала очистила лук и нарезала на кусочки. Слегка обжарила на сливочном и растительном масле, добавила 1/2 чайной ложки пищевой соды. Сразу перемешала и жарила помешивая на среднем огне.

-3

Лук мгновенно приобрел яркий желто-зеленый цвет. При этом сразу выделилось много сока. Это покажется странным, но я почувствовала аромат неспелого манго 😁.

На мгновенье подумала, что же за вкус будет у блюда, но решила продолжить приготовление. Через какое-то время аромат манго пропал 😉, а лук превратился в соус.

-4

Печень промыла, нарезала на кусочки и выложила в соус. Слегка прогрела помешивая, посолила и поперчила. Прикрыла крышкой и тушила на малом огне около 10 минут.

-5

За две минуты до готовности влила жирные сливки, довела до кипения и сняла с огня.

Вот и все, вкуснейшая печень в луковом соусе готова. Подала с картофельным пюре, но подойдет любой гарнир по вашему вкусу.

-6
СОСТАВ:
Лук - 3 шт.
Печень куриная - 600 г
Сода пищевая - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливки жирные - 100 мл
Соль и перец - по вкусу
-7

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!