Добрый день, дорогие подписчики и гости нашего канала!
Вкусный рецепт. «Овсяное печенье, без выпечки».
Время приготовления 15 минут плюс 6 часов, 4 порции
Нам будет нужно:
150 грамм овсяных хлопьев среднего помола
150 грамм фиников
1 столовая ложка арахисового масла
400 мл кокосового, миндального или овсяного молока
Арахисовое масло можно заменить на шоколадно - ореховую пасту или миндальный урбеч. Кто не знает - это густая маслянистая паста из протертого миндаля из кавказской кухни. Готовят ее из миндаля и что хорошо, это то, что она без добавления сахара. Вкус у нее - насыщенный ореховый.
Косточки у фиников удалить. 4 финика отложить для украшения, а остальные режем кусочками. Пересыпаем порезанные финики в кастрюльку заливаем молоком, подогреваем, но не кипятим, где то 3 минутки.
Измельчаем погружным блендером до состояния грубого пюре и таким образом что бы оставались видимые кусочки фиников.
Блендером в муку измельчаем овсяные хлопья и добавляем в пюре из фиников.
Прибавим арахисовое масло и перемешиваем. Ставим в тепло на 15 минут для загустения.
Сделаем из финикового теста шарики, накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник на ночь.
Нарежем наши отложенные финики тонкими ломтиками, украсим печенье и подаем на стол.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Оставайтесь с нами.
Все будет только хорошо!