Найти в Дзене

Мясо в тандыре: открываем сезон еды на природе

Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу поделиться рецептом мяса в тандыре. Готовили муж с братом, это был первый опыт приготовления еды в кувшинообразной жаровне 😁. Сосед по дачному участку любезно предложил попользоваться 😁, а мы с удовольствием взяли. Так что будем экспериментировать и вам показывать. Ну что я могу сказать, мясо и курица получились отлично. Единственное, готовили дольше, чем рекомендуют. Наверное, это зависит от многих факторов: температура, объем тандыра и конечно же, опыт. Мы только учимся 😉. На мангале и на гриле опыт имеется, наши мужчины с этим справляются легко, а вот с тандыром пришлось повозиться. У нас была свиная лопатка на кости и коже, специи для мяса на углях, горчица, чеснок и соль. Мариновал муж, а я снимала для вас весь процесс. Кстати, есть видообзор, но он будет чуть позже Брат мариновал курицу своим маринадом и тоже около суток в холодильнике. Количество специй на глаз 😁. СОСТАВ МАРИНАДА: хмели-сунели ,приправа для курицы, горчица столовая, че

Здравствуйте, дорогие читатели!

Хочу поделиться рецептом мяса в тандыре. Готовили муж с братом, это был первый опыт приготовления еды в кувшинообразной жаровне 😁. Сосед по дачному участку любезно предложил попользоваться 😁, а мы с удовольствием взяли. Так что будем экспериментировать и вам показывать.

Ну что я могу сказать, мясо и курица получились отлично. Единственное, готовили дольше, чем рекомендуют. Наверное, это зависит от многих факторов: температура, объем тандыра и конечно же, опыт. Мы только учимся 😉.

На мангале и на гриле опыт имеется, наши мужчины с этим справляются легко, а вот с тандыром пришлось повозиться.

-2

У нас была свиная лопатка на кости и коже, специи для мяса на углях, горчица, чеснок и соль.

  • Для начала нашпиговал каждый кусок чесноком.

Мариновал муж, а я снимала для вас весь процесс. Кстати, есть видообзор, но он будет чуть позже

-3
  • Затем натер солью, специями для мяса и горчицей.
-4
  • Сложил мясо в миску и затянул пленкой. Поставил в холодильник на сутки или чуть меньше. За это время мясо отлично пропиталось маринадом.
-5

Брат мариновал курицу своим маринадом и тоже около суток в холодильнике. Количество специй на глаз 😁.

СОСТАВ МАРИНАДА: хмели-сунели ,приправа для курицы, горчица столовая, чеснок, соевый соус, майонез
-6
  • Для начала разожгли дрова в тандыре.
-7
  • После того, как он как следует накалился, убрали часть углей. Запекли кабачки с шампиньонами. На это ушло минут 15 не больше.

Кстати, на гриле овощи получаются вкуснее 😉

-8

Планировали запекать мясо и курицу вместе, но, как потом выяснилось, курица оказалась слишком крупной 😁. Пришлось готовить по отдельности.

-9

Хотели убрать угли полностью, но они не были очень жаркими, решили оставить.

-10

Мясо готово, можно пробовать.

Получилось очень вкусно, маринад был удачным, всего хватало👍. Мне больше понравилась курица, она прям таяла во рту. Грудка была очень нежной и сочной.

Первый опыт был слегка нелепым 😉, что-то не сразу получалось, но в итоге добились желаемого результата 👍.

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках

Печи
176,1 тыс интересуются