Найти в Дзене
Кухня и не только

Салат “Пасхальный”

Вкусный и сытный салат к праздничному столу. Картофель и морковь отвариваем до готовности (можно запечь в духовке, тогда будет еще вкуснее) и натираем на крупной терке. Грибы и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до готовности на небольшом количестве растительного масла. Куриное филе нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до готовности с любимыми приправа,солью и черным перцем. Яйца отвариваем, разделяем на желтки и белки и по отдельности натираем на мелкой терке. Салат выкладываем в виде яйца слоями в следующей последовательности: натертый картофель, майонез, курица, вареная морковь, майонез, грибы с луком, майонез. Сверху украшаем натертыми яйцами. Украшаем по своему вкусу, у меня это цветочки из вареной моркови, зерна кукурузы и свежая петрушка. По желанию в салат можно добавить немного натертого на крупной терке сыра. Так же, чтобы салат был пикантнее, то к курице можно добавить немного чесночка. Приятного всем аппетита! Друзья, спасибо за просмотры, жду ваш

Вкусный и сытный салат к праздничному столу.

Фото автора
Фото автора
  • Ингредиенты:
  • 250 гр. филе куриного бедрышка (можно использовать филе грудки, но с бедром салат получается нежнее)
  • 2 среднего размера картофеля
  • 2 моркови
  • 200 гр. свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 куриных яйца

Картофель и морковь отвариваем до готовности (можно запечь в духовке, тогда будет еще вкуснее) и натираем на крупной терке. Грибы и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до готовности на небольшом количестве растительного масла. Куриное филе нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до готовности с любимыми приправа,солью и черным перцем.

Фото автора
Фото автора

Яйца отвариваем, разделяем на желтки и белки и по отдельности натираем на мелкой терке.

Салат выкладываем в виде яйца слоями в следующей последовательности: натертый картофель, майонез, курица, вареная морковь, майонез, грибы с луком, майонез.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Сверху украшаем натертыми яйцами. Украшаем по своему вкусу, у меня это цветочки из вареной моркови, зерна кукурузы и свежая петрушка.

Фото автора
Фото автора

По желанию в салат можно добавить немного натертого на крупной терке сыра. Так же, чтобы салат был пикантнее, то к курице можно добавить немного чесночка. Приятного всем аппетита!

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)

Другие интересные и простые рецепты к Пасхе вы легко найдете в моей подборке по ссылке https://dzen.ru/suite/8646c4b3-4e9e-480e-b716-c22a5c858045