Еще раз про балет.
О своем первом посещении балета я писал в этой статье.
Уговорила меня Лера сходить на гала-концерт примы-балерины Михайловского тетра Анжелины Воронцовой.
Основная причина ее безумного желания сходить на этот концерт было участие Николая Цискаридзе. Анжелина Воронцова и Николай Цискаридзе дебютировали в хореографической миниатюре «Павлова и Чакетти».
Исполняли партии из самых известных мировых балетов, партнёрами А. Воронцовой были премьер Большого театра Д. Родькин и французский артист балета Стефан Буйон.
Но мне не понравилось, я понял, что для меня балет — это увертюра, действия, антракты, финал. А не просто разрозненные партии, да красиво, но не понятно совершенно ничего! Кто-кого любил? Кто-кого убил? Или не убил, а просто ранил? Или не ранил, а заколдовал? И чем вообще все это в конце концов закончилось, плакать в конце или смеяться? Лично у меня, как у знатока балета возник вопрос: А не голый ли король?
Ведь подобные Гала-концерты, могут понять ТОЛЬКО те люди, которые уже видели, и знают те представления, из контекста которых вырваны эти номера! Просто балет, это довольно специфичный язык тела, фактически можно понять только силу эмоций которые в данный момент нам показывает человек на сцене, а направление - нет. То есть, видно что он очень переживает, но не понятно что конкретно, Злоба или любовь, радость или печаль. Думаю, что заинтересовать этим нового зрителя крайне сложно. Да, может кто-то и захочет узнать " а что там такое происходит то вообще", и пойдет на Этот балет, но их(номеров) очень много, и в итоге они сливаются в один большой, и эмоционально ровный танец красивых людей.
Я решил, что больше на гала-концерты не ходим.
Никого не хочу обидеть, это лично моё мнение. Цискаридзе - красавчик.