Нам понадобится:
180 г шоколада (я взяла половину молочного, половину темного)
50 г сливочного масла
1 ч ложка корицы
50 г миндальной муки (можно молотый миндаль)
Какао-порошок для посыпки
Из данного количества ингредиентов получится 15 -20 трюфелей, все зависит от их размера.
Масло и поломаный шоколад растопим на водяной бане, тщательно разотрем до гладкости смеси. Добавим миндальную муку и корицу. Хорошенько перемешаем. Охлаждаем смесь (примерно на 20 минут можно поставить в холодильник). Затем лепим шарики -трюфели и обильно посыпаем их какао-порошком.
И вот, наши великолепные трюфели ручной работы готовы, можно наливать чашечку кофе и наслаждаться воскресным днем🤎☕
Приятного аппетита🌼