Всем доброго дня! Меня зовут Татьяна и я рада приветствовать Вас на своем канале. Сегодня хочу предложить приготовить один из вариантов хачапури по - аджарски. И это восхитительно! Обязательно приготовьте и попробуйте это чудесное блюдо грузинской кухни! Традиционно тесто для аджарских хачапури готовят на мацони, Но вкусно получается с универсальным тестом на воде. Такие хачапури получаются с тонкой хрустящей корочкой снаружи и мягкие внутри. Для приготовления хачапури по - аджарски понадобится ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: Вода 250 мл (t 36-38°C) Сахар 1,5 ч.л. (15 г) Дрожжи сухие 1 ч. л. (5 г) Щепотка соли (3-4 г) Мука 400 - 420 г Растительное масло 2 ст. л. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ: Сулугуни 400 г Брынза 400 г Желтки (по желанию) Сливочное масло 100 г ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ХАЧАПУРИ (по желанию) Желток яйца 1 шт. Молоко 1 ст.л. Из этотго количества ингредиентов получается 6 хачапури по - аджарски. Выпекать в разогретой до 220-250°C духовке буквально нес
Хачапури по-аджарски. Если Вы не пробовали или давно хотели попробовать это блюдо присоединяйтесь.
15 апреля 202315 апр 2023
98
2 мин