🍪Сливки 1 л
🍪Сметана 4 банки
🍪Сахар ½ стакана
🍪Куриное яйцо 10 штук
🍪Грецкие орехи 100 г
🍪Цукаты 100 г
🍪Ванилин по вкусу
🍪Цедра апельсина 1 чайная ложка
🍪Лимонная цедра 1 чайная ложка
🍪Молотый кардамон по вкусу
Сливки, сметана, сахар, яйцо и никакого сливочного масла. Этот рецепт отличается особой душистостью: в пасху добавляют лимонную и апельсиновую цедру, ванилин и кардамон.
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.В большой миске взбейте яйца со сметаной. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Перелейте массу в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, помешивая, пока не отделится сыворотка.
2.Перелейте массу в марлю и оставьте на некоторое время, чтобы жидкость стекла.
3.Переложите готовый творог в миску и добавьте ванилин и сахар. Хорошо перемешайте.
4.Затем добавьте слегка измельченные орехи, цитрусовые цедры и кардамон по вкусу.
5.Форму для пасхи смочите водой, застелите марлей и выложите творожную массу. Сверху накройте краями марли. Поставьте груз и отправьте в прохладное место на 10-12 часов.
6.Переверните пасху на блюдо и снимите марлю.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!