Найти тему
Еда.ру

Сливочная пасха с орехами, цукатами и цедрой

🍪Сливки 1 л
🍪Сметана 4 банки
🍪Сахар ½ стакана
🍪Куриное яйцо 10 штук
🍪Грецкие орехи 100 г
🍪Цукаты 100 г
🍪Ванилин по вкусу
🍪Цедра апельсина 1 чайная ложка
🍪Лимонная цедра 1 чайная ложка
🍪Молотый кардамон по вкусу

Сливки, сметана, сахар, яйцо и никакого сливочного масла. Этот рецепт отличается особой душистостью: в пасху добавляют лимонную и апельсиновую цедру, ванилин и кардамон.

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.В большой миске взбейте яйца со сметаной. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Перелейте массу в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, помешивая, пока не отделится сыворотка.

2.Перелейте массу в марлю и оставьте на некоторое время, чтобы жидкость стекла.

3.Переложите готовый творог в миску и добавьте ванилин и сахар. Хорошо перемешайте.

4.Затем добавьте слегка измельченные орехи, цитрусовые цедры и кардамон по вкусу.

5.Форму для пасхи смочите водой, застелите марлей и выложите творожную массу. Сверху накройте краями марли. Поставьте груз и отправьте в прохладное место на 10-12 часов.

6.Переверните пасху на блюдо и снимите марлю.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!