Многие хозяйки делают лечо сами, добавляя в него ингредиенты, которые по вкусу всей семье. А для тех, кто не хочет тратить на это время и силы, есть фабричные консервы. Могут ли они сравниться с домашними?
Лечо «Каждый день» «Классическое»
- Соответствует требованиям безопасности по содержанию нитратов, патулина, токсичных элементов. Не содержит остаточных количеств пестицидов (140 наименований).
- Фактов недостоверной маркировки не выявлено.
- По проверенным органолептическим и физико-химическим показателям качество образца на уровне требований национального стандарта для аналогичного вида продукции. По органолептическим показателям соответствует консервам без указания сорта.
- Содержит в составе крахмал (указан в маркировке). Неоднородная окраска перца.
- Сравнительно низкая цена по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
Итоговый бал в РК.Рейтинге - 6.9
Лечо любительское «Консерватория вкуса»
- Соответствует требованиям безопасности по содержанию нитратов, патулина, токсичных элементов и пестицидов. Не содержит остаточных количеств пестицидов (149 наименований).
- Фактическая масса нетто на 15% меньше указанной в маркировке (за счет заливки, поскольку содержание перца — относительно высокое для данной массы нетто). Других фактов недостоверной маркировки не выявлено.
- По проверенным органолептическим и физико-химическим показателям уровень качества образца на уровне требований национальных стандартов для аналогичных видов продукции. По органолептическим показателям соответствует консервам без обозначения сорта (не высшего сорта).
- Образец имеет относительно низкую кислотность.
- Неоднородная окраска перца и жидкая консистенция заливки (для высшего сорта должна быть однородная, красная окраска перца и густая консистенция заливки). Обнаружение выделяемого плесневыми грибами микотоксина патулина (на уровне 5 % от максимально допустимого уровня) по мнению экспертов косвенно свидетельствует о не слишком высоком качестве использованных при изготовлении заливки помидоров.
Итоговый бал в РК.Рейтинге - 6.6
Лечо «Пиканта»
- Соответствует требованиям безопасности по содержанию нитратов, патулина, токсичных элементов. Не содержит остаточных количеств пестицидов (140 наименований).
- Фактов недостоверной маркировки не выявлено.
- По проверенным органолептическим и физико-химическим показателям качество образца на уровне требований национального стандарта для аналогичного вида продукции. По органолептическим показателям соответствует консервам без указания сорта.
- Неоднородная окраска перца.
- Низкий уровень хлорида натрия (соли).
Итоговый бал в РК.Рейтинге - 6.6
Лечо Bonduelle
- Соответствует требованиям безопасности по содержанию нитратов, патулина, токсичных элементов. Не содержит остаточных количеств пестицидов (140 наименований).
- Масса нетто основного продукта, согласно маркировке, должна составлять 44,23%, а фактическая массовая доля перца от массы нетто консервой составила 38%, что на 14,4% меньше заявленного. Других фактов недостоверной маркировки не выявлено.
- Массовая доля составных частей меньше установленной нормы для консервов, выработанных по ГОСТ 34126-2017, однако данный образей выработан по ТУ, поэтому данный факт нельзя считать замечанием. По остальным проверенным органолептическим и физико-химическим показателям качество образца на уровне требований национального стандарта для аналогичного вида продукции.
- По органолептическим показателям соответствует консервам высшего сорта.
- Относительно высокое содержание сахара по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Относительно высокая цена по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
Итоговый бал в РК.Рейтинге - 6.5