Хотят ли русские войны? Это всегда вопрос встречный, в ответ на тиражируемое ежедневно утверждение об агрессивности России. Такой расклад как обычно ровно укладывается в формулу "отзеркаливания" западом своих действий в связи с реакцией на них с нашей стороны. Пока медведя тыкают сначала палкой - он ворчит, ворочается, отмахивается просыпаясь и пытаясь понять, что на самом деле происходит... Потом, увлекшись, эти "хулиганы" в ход пускают что-то потяжелее и острее, считая, что если мишка не сразу лупит в ответ со всей дури, то можно экспериментировать дальше или что он в принципе не готов ответить и можно "развлекаться" до одури и полного удовлетворения. Любой тычок в ответ тут же вызывает у них визги и громкие гневные заявления об агрессии, попрании принципов "демократии и свобод", безосновательного и разрушительного поведения "рашинз крейзи".
Можно предположить, что западные политические аферисты (а по-другому понять их мутные схемы межгосударственных отношений нельзя) ожидают, что реакция сильной и уверенной в себе страны должна быть если не превентивной, то хотя бы очень быстрой и мощной, отбивающей сразу же и надолго желание эту страну даже провоцировать на проявление силы. Понятно, возможно это и так, ведь те же США не столько быстро реагируют на угрозы, сколько - в 99% случаев - "наводят порядок" в интересующем регионе заблаговременно, не дожидаясь, как там местные настроят свою жизнь - спешат принести втащить на стволах в "чужой монастырь" свой устав "порядок и правила". И при этом ничуть не хотят понимать, что у других стран и народов могут быть (и есть!) свои интересы, планы, законы, традиции и нормы, по которым они желают жить. И вот только когда в ответ на давление, часто переходящее в вооруженное противостояние, следует или хотя бы явно обозначается встречный удар угрожающей силы, реальные агрессоры/провокаторы тут же включают "заднюю" и начинают во всей ситуации обвинять того, кто попытался "дать сдачи". Нашел тут одно интересное описание, вот решил поделиться с вами, дорогие мои читатели.
Белорусский писатель Сергей Климкович об этом (в 2014 году!) написал так:
"Бойтесь разбудить русского. Вы не знаете, чем кончится для вас его пробуждение. Вы можете втоптать его в грязь, смешать с дерьмом, насмехаться, унижать, презирать, оскорблять. И в тот момент, когда вам покажется, что вы победили русского, уничтожили, ошельмовали на веки вечные, стёрли в порошок, вдруг произойдёт что-то необыкновенное, удивительное для вас. Он придёт к вам в дом. Устало опустится на стул, положит на колени автомат и посмотрит вам в глаза. Он будет вонять порохом, кровью, смертью. Но он будет в вашем доме. И тогда русский задаст вам вопрос: "В чём же сила, брат?"
И именно в этот момент вы тысячу раз пожалеете, что вы не брат русскому. Потому что брата он простит. А врага — никогда. Французы помнят. Немцы знают...
Русский живёт справедливостью. Западный обыватель - лживыми брифингами и лукавыми пресс-конференциями.
Пока жива в его сердце справедливость, русский поднимется из грязи, из мрака, из ада.
И вы ничего с этим поделать не сможете. Потому что мы сами уже ничего поделать с этим не можем уже больше тысячи лет…."
Изложено очень литературно, ярко, эмоционально - по-писательски. Но в этом - тысячелетняя история, мы её помним и не собираемся переписывать наново.
Как ликует заграница
И от счастья воет воем,
Что мы встали на колени...
А мы встали на колени -
Помолиться перед боем.
Н.Зиновьев
Не так давно ещё прочитал случайно где-то: я не поклонился вам, не радуйтесь раньше времени - я всего лишь наклонился за топором, теперь берегитесь... Россия долго и неторопливо запрягает, часто - даже слишком долго и слишком неторопливо, неся потери. Пропитавшись запахом собственной крови, пахарь уходит, исчезает и... просыпается воин. Отпускает ручки сохи и берет рукоять меча. Большинство из нас очень далеки от вышеупомянутого запаха, он витает где-то в 1000, 2000, 3000 км от нас. Его чувствуют те парни, что встали на нашу защиту на рубежах страны. Они уже пропитались им и готовы к любым поворотам судьбы. Их не так много из многомиллионной страны. Мы молимся за них, надеемся на них и верим. Помогаем, чем можем, участвуем посильно и снова - молимся. Работает, набрав темп, наш ВПК, работает МО, пусть не всегда понятно и удачно, под прессом критики, как общей, так и персонально - но работает! Да все, кому не безразлична свобода Родины - работают. Ежедневно, многие - круглосуточно.
Но хорошо бы вот тем, кто с другой стороны "красной линии", напомнить - если нашим парням там придется туго и запах их крови явственно донесётся до подмосковных, уральских, кавказских, сибирских, северных, дальневосточных городов и поселков... Не думайте, что кто-то выскочит на площади митинговать и истерить - "нетвойне!". Нет. Никогда. Это заблуждение, которое вам внушают давно и к нашему сожалению - успешно. Большинство из нас просто однажды, вздохнув во всю грудь воздухом дома, встанут и пойдут собирать вещмешок. Тихо прошептав свою молитву или священную ду’а. Себя из этого количества не исключаю.
И все понимают - не каждому будет суждено дожить до Победы. Семья - страна - судьба.
Семье - мир, стране - победу, судьба - быть победителем или жить вечно. Иного нам не дано. Мы - Россия.
И вот тогда уже будет поздно. Собирать пресс-конференции, лепить экстренные выпуски и созывать сессии марионеточных европарламентов всяких искусственных... Ну, а если дела пойдут совсем плохо (что очень вряд ли) - есть Сармат. На самый-самый крайний случай, тот самый, когда "свобода или смерть". Сейчас Россия, даже неся потери - тяжелые, невосполнимые - старается до этого не доводить и это уже стране очень дорого обходится, терпение пока есть, но оно постепенно тает, растворяясь в слезах матерей, жён, детей... Когда они высохнут и взять их будет больше негде - и будет та самая единственная линия, нет, не красная. Чёрная. Для всех. Даже для тех, кто дёргает ниточки из-за океана. Земля ведь на самом деле небольшой шарик, наполненный жизнью. Но кому-то это не дает покоя. Не голодные, да и вообще живут неплохо. Бессмертные? Ну, ну... Даже себе врут.
Сейчас самое жаркое, огненное, страшное время в зоне СВО. И только те, кто стоит там до последнего, до края возможного и даже немного за этим краем - решают, как история повернется завтра. И мы можем им помочь. Чем? Конечно, сборы на квадрокоптеры, прицелы, защиту, обеспечение быта и прочее - весомый вклад народа, ощутимый, идущий туда от всех, кто находит хоть малейшую возможность поддержать не только словом, но и делом. Немало и тех, вкладывает в эту помощь значительные средства, покупают даже подходящие автомобили и специальные снайперские винтовки... Многое. Это было и это будет столько, сколько нужно для Победы. Но - еще одно. Верьте!
Верьте, опираясь не только на успехи, но даже когда слышите "отошли на подготовленные позиции", "оставили разбитый населенный пункт" - значит так надо! Значит, сберегли драгоценные жизни бойцов, значит готовы встретить противника огнём на новых рубежах, с новой силой, с новым опытом и возможностями. Люди там во сто крат лучше любых аналитиков знают, что нужно делать, как решать ситуации на месте. Время показало, что вынужденно приняв на себя тяжесть оставления одной позиции (Херсон, например), приняв много упрёков, обвинений - армия продолжает упорно делать свою работу. Продолжает, не смотря ни на что. Дайте им взамен веру. Поддержите, там где можете. Всем, чем можете. Молитвой, словом, рублём, посылкой, письмом, просто хорошей работой на благо страны. С "ленточки" могут приходить и нерадостные вести, но всегда побеждает только тот, кто стоит до конца, не теряя веры и даже после удара - поднявшись, идёт вперёд. Тем более, что в потоках информации не менее половины волн - нагнетание нервозности, тревоги, упадочных настроений просто на пустом месте. Информационное давление на россиян усиливается, обретает новые формы и идёт нескончаемым потоком. Не спешите верить всему, что кричат в интернетах и прочих "рупорах правды". Легкой победы не будет, она будет трудной. Она будет, когда мы все принесём на её алтарь свою плату, свой вклад. Так что - работаем. Верим. Поддерживаем.
Добрым согражданам - добрых выходных!