Завтрак определяет с каким настроением мы начнем наш день. С ягодной запеканкой ваше начало дня будет превосходным.
Продукты самые простые – творог, сметана, яйца и любые ягоды. У меня замороженная клубника. Я ее просто разморозила и порезала на кусочки.
Еще нужно чуток соли, ванилин и подсластитель.
Яйца делим на белки и желтки.
Белки будем взбивать отдельно, а желтки положим в творог.
Сначала взбиваем белки. Предварительно добавляем в них ванилин и подсластитель. Желательно капнуть несколько капель лимонного сока, тогда белки лучше взбиваются. Сок я выжимаю прямо из лимона.
В другой миске блендером превращаем в однородную массу творог, сметану и желтки. Добавляем немножко соли.
Сейчас все три компонента, взбитые белки, творожную массу и нарезанные ягоды, складываем вместе и аккуратно перемешиваем.
Перекладываем готовую массу в смазанную маслом форму. Диаметр моей формы 20 см.
Отправляем на 40 минут в духовой шкаф, температура 180 градусов.
Достаю запеканку я обычно двойным переворотом. Просто накрываю форму сверху блюдом и переворачиваю. Затем прием повторяю. И она получается на блюде именно той стороной кверху, как и выпекалась.
Нарезаем и подаем к столу.
Сверху запеканку можно посыпать орешками, украсить любым нашим джемом, полить нашей сгущенкой – в общем, добавки на ваш вкус.
Запеканка получается нежной и очень вкусной!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков