Когда хочется хачапури, но нет времени на дрожжевое тесто:
На 2 порции понадобится:
- творог 200 г
- яйца 2 шт.
- сыр 80 г
- мука 3-4 ст.ложки с горкой
- соль маленькая щепотка
- перец по желанию
- масло растительное для жарки
Готовим:
Творог лучше брать без твёрдых крупинок, или пробить его блендером. Немного разминаем творог ложкой и добавляем 2/3 всего тёртого сыра:
Добавляем белки яиц (желтки отделяем аккуратно, чтобы они остались целыми - каждый в отдельную рюмку).
Тесто слегка солим (если сыр солёный, можно вообще не солить), перемешиваем:
Добавляем муку по одной ст.ложке, перемешиваем, пока не получится более-менее плотный ком теста. У меня ушло 3 ст.ложки муки с горкой:
Тесто получается очень мягкое, липкое. Собираем его в шар. Делим пополам. Смачиваем руки водой и из каждой половинки теста руками формируем овальную лепёшку толщиной около 8 мм:
Выкладываем лепёшки в разогретую сковороду и жарим на среднем огне под крышкой несколько минут (пока они не подрумянятся снизу):
Переворачиваем лепешки:
Придавливаем ложкой центр, формируя ямку:
Аккуратно выливаем в ямку желток, присыпаем оставшимся сыром и, по желанию, немного молотым перцем:
Накрываем крышкой и жарим вторую сторону также, до румяной корочки. Желток должен остаться жидким, он только прихватится снизу:
Так должно получиться 😊👍 Отрываем кусочки лепёшки и макаем в желток, как в соус. Угощайтесь:
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩🍳