Найти в Дзене
Будет вкусно!

Ленивый "хачапури" из творожного теста

Оглавление

Когда хочется хачапури, но нет времени на дрожжевое тесто:

На 2 порции понадобится:

- творог 200 г

- яйца 2 шт.

- сыр 80 г

- мука 3-4 ст.ложки с горкой

- соль маленькая щепотка

- перец по желанию

- масло растительное для жарки

Количество муки зависит от влажности и жирности творога
Количество муки зависит от влажности и жирности творога

Готовим:

Творог лучше брать без твёрдых крупинок, или пробить его блендером. Немного разминаем творог ложкой и добавляем 2/3 всего тёртого сыра:

-3

Добавляем белки яиц (желтки отделяем аккуратно, чтобы они остались целыми - каждый в отдельную рюмку).

Тесто слегка солим (если сыр солёный, можно вообще не солить), перемешиваем:

-4

Добавляем муку по одной ст.ложке, перемешиваем, пока не получится более-менее плотный ком теста. У меня ушло 3 ст.ложки муки с горкой:

-5

Тесто получается очень мягкое, липкое. Собираем его в шар. Делим пополам. Смачиваем руки водой и из каждой половинки теста руками формируем овальную лепёшку толщиной около 8 мм:

-6

Выкладываем лепёшки в разогретую сковороду и жарим на среднем огне под крышкой несколько минут (пока они не подрумянятся снизу):

-7

Переворачиваем лепешки:

-8

Придавливаем ложкой центр, формируя ямку:

-9

Аккуратно выливаем в ямку желток, присыпаем оставшимся сыром и, по желанию, немного молотым перцем:

-10

Накрываем крышкой и жарим вторую сторону также, до румяной корочки. Желток должен остаться жидким, он только прихватится снизу:

Так должно получиться 😊👍 Отрываем кусочки лепёшки и макаем в желток, как в соус. Угощайтесь:

-12
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются