Подготовила себе подарок на день рождения - нежный Тирамису со свежей клубникой! В начале апреля - это просто супер подарок! Делюсь с вами пошаговым рецептом ♡ Ингредиенты на торт диаметром 23 см: Важно взять обязательно сыр маскарпоне. Заменить другим не получится. Не рискуйте, не портите себе Тирамису Готовим так: Отделяем белки от желтков Взбиваем желтки с сахаром до максимально светлого цвета Если у вас такие же ярко-оранжевые желтки, как у меня, то не ожидайте белого цвета после взбивания. Добавляем в сахарные желтки маскарпоне тирамису и взбиваем до однородной массы. Сыр маскарпоне лучше заранее достать из холодильника, так он будет легче смешиваться с яйцами Переходим к белкам. Взбиваем их м щепоткой соли в крепкую пену, до устойчивых пиков Лопаткой вмешиваем белки в яично-сырную массу Здесь важно не торопиться! Очень бережно вмешиваем именно лопаткой, чтобы получилась вот такая нежная текстура А далее собираем торт: Кофе смешиваем с коньяком и окунаем каждую палочку савоярди в
Деньрожденческий тирамису - пошаговый рецепт
9 апреля 20239 апр 2023
45
1 мин