Найти тему

Деньрожденческий тирамису - пошаговый рецепт

Оглавление

Подготовила себе подарок на день рождения - нежный Тирамису со свежей клубникой! В начале апреля - это просто супер подарок!

Делюсь с вами пошаговым рецептом ♡

Ингредиенты на торт диаметром 23 см:

  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 150 гр.
  • Маскарпоне - 500 гр.
  • Печенье савоярди "дамские пальчики" - 250 гр.
  • Кофе эспрессо - 300 мл.
  • Коньяк (не обязательно) - 50 мл.
  • Клубника, шоколад для украшения
-2
Важно взять обязательно сыр маскарпоне. Заменить другим не получится. Не рискуйте, не портите себе Тирамису

Готовим так:

Отделяем белки от желтков

-3

Взбиваем желтки с сахаром до максимально светлого цвета

-4
Если у вас такие же ярко-оранжевые желтки, как у меня, то не ожидайте белого цвета после взбивания.

Добавляем в сахарные желтки маскарпоне тирамису и взбиваем до однородной массы.

Сыр маскарпоне лучше заранее достать из холодильника, так он будет легче смешиваться с яйцами
-5

Переходим к белкам. Взбиваем их м щепоткой соли в крепкую пену, до устойчивых пиков

-6

Лопаткой вмешиваем белки в яично-сырную массу

-7
Здесь важно не торопиться! Очень бережно вмешиваем именно лопаткой, чтобы получилась вот такая нежная текстура

А далее собираем торт:

Кофе смешиваем с коньяком и окунаем каждую палочку савоярди в кофе.

Буквально 1 секунду макаем. Палочки не должны размокнуть
-8

На дно формы выкладываем палочки в кофе. Как можно плотнее

Я взяла разъемную форму, но идеально брать прямоугольную форму, тогда будет более классический вид Тирамису.
Пустоты можно заполнить кусочками печенья
Пустоты можно заполнить кусочками печенья

Покрываем половиной крема

-10

Выкладываем второй слой кофейных палочек и покрываем оставшимся кремом

-11

Разравниваем верхний слой крема. И накрываем пищевой пленкой.

-12

Убираем в холодильник минимум на 6 часов.

Но помните, чем дольше настаивается тирамису в холодильнике, тем он получается более плотным и насыщенным. Советую держать там тортик не менее 12-14 часов.

Я делала торт в разъёмной форме, поэтому укрепила и украсила по кругу сухими палочками савоярди

Для лучшего скрепления и дополнительной красоты, перевязала лентой.
Для лучшего скрепления и дополнительной красоты, перевязала лентой.

Для украшения, в классическом варианте можно посыпать какао-порошком. Либо, как я украсить клубникой и стружкой шоколада.

Шоколадную стружку я сделала при помощи овощечистки и плитки горького шоколада.
-14

Вот такая красота получается! Я очень довольна таким подарком самой себе

-15
Мне в день рождения будет очень приятно, если вы поставите лайк и подпишитесь на мой канал.