Крашеные яйца в рисе
Порций: 5, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 369.4 Ккал, белки – 13 г, жиры – 7.1 г, углеводы – 63.5 г.
Ингредиенты
- Куриное яйцо: 5 штук
- Пищевой краситель: по вкусу
- Рис: 400 г
- Растительное масло: по вкусу
Инструкция приготовления
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Яйца отварить вкрутую в подсоленной воде.
3. Дальше все зависит, какого эффекта нужно добиться: можно покрасить яйца в разные цвета с симпатичными крапинками, а можно сделать разноцветными. Если больше нравится, чтобы яйца отличались друг от друга по цвету, взять столько полиэтиленовых пакетов или баночек с крышками, сколько используется цветов. В каждый насыпать рис.
4. В каждый пакет добавить свой пищевой краситель. Хорошо размешать, чтобы весь рис окрасился.
5. Вареные яйца (важно, чтобы они были горячими, тогда краситель лучше пристанет) разложить по пакетам, закрыть и аккуратно потрясти, чтобы они были полностью покрыты рисом.
6. Подержать минут десять, затем достать, выложить на решетку и дать полностью высохнуть.
7. Если цель добиться разноцветного узора, хватит пары пакетов: надо всыпать в них рис, добавить все красители сразу, хорошо потрясти, чтобы краска распределилась по рису.
8. Затем тоже переложить яйца на решетку и дать полностью высохнуть.
9. Намочить кусочек ваты растительным маслом и натереть им яйца, чтобы они блестели.
10. Подавать. Светлой Пасхи!