Утром позвонила Лариса и поинтересовалась финансовым состоянием Зои.
- Сегодня должны дать аванс, - ответила она.
- Это хорошо. Значит сможешь оплатить нотариуса. Надеюсь, это у тебя не последние деньги? - спросила адвокат.
- Нет, у меня еще немного осталось от продажи вещей. Да еще есть, что продать, - ответила Зоя.
- Ты там держи кулачки, чтобы у нас с тобой все выгорело, - ухмыльнулась Лариса Петровна.
- Буду держать.
Предыдущая глава тут...
Через два часа она снова позвонила.
- Поздравляю. Сейчас нотариус оформит доверенность и дальше дело техники. Надо будет к ней завтра подойти со всеми детскими и своими документами. Выделит доли для тебя и детишек. Потом я тебе объясню, что дальше делать нужно, чтобы не влететь с пенсионным фондом. Времени там маловато осталось. Ладно, все, до связи. Скинула тебе смс-ку с реквизитами нотариуса.
- Спасибо, - тихо ответила Зоя.
- На здоровье, - сказала Лариса и сбросила звонок.
Зоя посмотрела сообщение, поморщилась от стоимости услуг нотариуса, но деньги перевела. Решила, что дом стоит дороже. Как же получилось у Ларисы раскрутить Бориса? Он же просто так ничего не отдаст.
Рабочий день пролетел быстро и незаметно. На карточку кинули аванс. Настроение еще больше повысилось. Ей как-то не верилось, что в скором времени ей достанется целый загородный дом. Лариса что-то говорила, про то, что нужно будет заплатить строителям за работу. А где она возьмет денег? Хотя в пенсионном фонде ей говорили, что должны выплатить на карту оставшуюся половину маткапитала. Ладно, со всем этим она разберется завтра.
Вечером около работы ее встретил Ярослав. Зоя даже не ожидала его там увидеть. Она только направилась в его сторону, как дорогу ей преградила какая-то тетка.
- Разлучница, - крикнула она и что-то плеснула Зое в лицо.
Зоя инстинктивно прикрылась пакетом с контейнерами. Но все же что-то попало ей на руки. Завоняло сильно уксусной кислотой. Зоя от неожиданности вскрикнула. К ней кинулся Ярослав. Тетка рванула в сторону через дорогу, и завернула в ближайшие дворы.
Мужчина принялся смывать уксус водой.
- Зоя, ничего не болит, все на месте? Кто это был? - спросил Ярик.
- Ничего не болит, - помотала она головой, - Только воняет ужасно. Я не знаю, кто это был.
- Может быть это новая пассия твоего мужа?
- Нет, та молодая, а эта в возрасте.
- Может эта свекровь?
- Нет, моя свекровь хорошая и добрая женщина, и до такого не опуститься. Мне, кажется, это мать подружки Бориса.
- Давай ка я позвоню брату, - вздохнул Ярослав.
- Бедный твой брат. Больше никакой у него работы нет, только ко мне ездить. Не нужно, - отмахнулась Зоя, - Вон все смылось.
- Хорошо, что у меня бутылка с водой была в машине.
- Ну да. Поехали домой.
- Я все же брату позвоню, - сказал он.
- Как хочешь. Как я устала от всего этого. Когда же все это закончится? - вздохнула Зоя, - Хорошо, хоть завтра выходной.
Сели в машину. Женщина отвернулась и всю дорогу смотрела в окно. В голове роилась куча мыслей, и часть из них были отнюдь не радостная.
Ярик проводил ее до квартиры, зашел все проверил, пожелал спокойно ночи и уехал. Зоя поболтала с детьми, проверила уроки, уложила их спать. Сама легла и никак не могла уснуть, все крутилась на кровати. Из головы не выходила эта странная женщина. Может у Бориса был еще кто-то, кроме той блондинки? Мало ли он еще с кем шашни крутил. А что если в следующий раз она нападет на нее не с уксусом, а с чем-нибудь посерьезней. А если переключится на ее детей? С такими тяжелыми мыслями она провалилась в сон.
Утром разбудил звонок от Ларисы.
- Как настроение? - спросила она бодро.
- Замечательно, - ответила устало Зоя.
- А что так вяло? - поинтересовалась Лариса.
Зоя все ей и рассказала, что было вечером.
- И ты не знаешь, кто это был?
- Нет, - помотала головой она.
- И в полицию не обращалась?
- Нет.
- Ну, ты и балда. Ладно, сама позвоню, - деловито ответила Лариса.
- Мне же еще нужно к нотариусу ехать, - возразила Зоя.
- Так езжай, потом с полицией пообщаешься. Такие вещи нужно пресекать на корню. Тем более у тебя свидетель есть, - сказала Лариса.
- Да мне как-то неудобно. Каждый день в какие-то истории попадаю.
- Не удобно спать на потолке - одеяло сваливается, - строго ответила юрист.
Зоя не стала ей возражать.
- Теперь по поводу нотариуса. Пусть выделяет доли детям и тебе по максимуму, мало ли что там твой муженёк потом придумает. Вчера я его напугала, а сегодня может испуг пройти. Так, что давай чеши в контору, - велела Лариса Петровна. - Затем тебе нужно взять бумажки у нотариуса, что процесс пошел на всякий пожарный случай. В свои выходные обязательно доедь до дома и посмотри состояние готовности. Попроси прораба показать документы, что было сделано. На счет долга узнай. В общем за эту неделю тебе нужно вызвать специального товарища, чтобы он оценил степень готовности и произведенные работы. Выпишет тебе специальную справку. С ней нужно будет потом пойти в пенсионный фонд. Еще прихватить новые документы на недвижимость. Все это великолепие показываешь и тебе перечисляют оставшиеся денежки на карту. С них рассчитаешься с рабочими. Все ясно?
- Почти, - вздохнула Зоя.
- Я тебе в сообщения скину план действий, адреса и телефоны, - продолжила Лариса.
- Сколько я тебе должна за это все? - поинтересовалась Зоя.
- Потом как-нибудь рассчитаешься. Пока тебе предстоит много трат, но поверь, они все приятные. Ладно, я поскакала. Помни, у тебя запись на одиннадцать. Не опаздывай.
- Еще раз спасибо.
- До связи.
Зоя отвела мальчишек в учебные заведения, вернулась домой. Немного прибралась и стала собираться в контору. Ее мысли прервал звонок от Якова.
- Зоя, добрый день. Опять что-то стряслось? Мне вчера Ярик позвонил, но я выходной был. Сейчас еще и ваша адвокатесса звякнула. Что там с уксусом? Давайте я запись включу, а потом заскочу к вам, как рядом буду. Подпишите мне документы.
- Добрый день, Яков. Мне вот даже как-то перед вами не удобно. Может и не надо? Это же просто уксус, хулиганство мелкое.
- Сегодня уксус, а завтра соляная кислота или какая-нибудь едкая щелочь, а то и с топором и ножом может кинуться. Такие вещи нужно сразу пресекать, - вздохнул он, - Рассказывайте, как дело было.
Она постаралась рассказать ему все в подробностях.
- И вы не знаете кто эта женщина? - спросил Яков.
- Понятия не имею, - вздохнула Зоя.
- Ясно. Как буду в ваших краях, так завезу документы на подпись, - серьезно ответил он.
- Спасибо, - кивнула Зоя, - Но не мне так неудобно перед вами.
- Это моя работа. Всего доброго, до встречи.
- До встречи, - ответила она и положила трубку.
До нотариальной конторы добралась быстро. Приехала раньше назначенного времени. Подошла к секретарю и все объяснила.
- Давайте ваш паспорт и другие документы. Ирина Васильевна вас вызовет.
Зоя отдала полный пакет и уселась на диванчик, ждать своей очереди. Через пять минут ее позвали в кабинет.
- Я в курсе вашей проблемы. Постараюсь все сделать быстро. Собственность оформляется в течение трех дней, но обычно уже на следующий день готовы документы. Такие вещи зависят не от меня, а от сайта Росреестра. Как будет все готово, я вам позвоню. Доли на детей выделяю по максимуму, в общей сложности они будут владеть половиной дома. К сожалению, по закону я не могу оставить без доли вашего супруга. Вы можете сами решить какой частью дома он будет владеть.
- А можно одной двадцать четвертой? - спросила Зоя.
- Можно, - с удивлением ответила нотариус.
- А потом на нее оформить дарственную в мою пользу?
- Да, конечно. У меня генеральная доверенность на действия с недвижимостью.
- Только с недвижимостью? - разочаровано спросила Зоя.
- Да, только с ней, - улыбнулась Ирина.
- Ну и ладно, мне и этого хватит.
Документы все оформили. Зоя оплатила пошлину и работу нотариуса. С грустью подумала, что карточка у нее опять опустела. Но дом все равно стоил больше, чем то сколько она отдала за оформление.
- Ладно, там еще полно детских вещей, продам что-нибудь. Вон мне какая-то женщина писала, хотела посмотреть комбез на четырехлетку, - подумала Зоя, - Да и продуктов полный холодильник. Хватит на две недели, а там и зарплата придет, и может даже алименты.
С такими мыслями она отправилась домой. Все же она немного боялась, что что-то может пойти не так.
Автор Потапова Евгения