Найти тему
Едим с tati_maklaud

Страсти по пасте

Домашняя карбонара может быть не хуже обычной. Лично я для неё беру то, что нужно дорезать и переработать. Возьмите половину лука с кулак, один зубчик чеснока и любую колбасу, бекон (в идеале) в раза 3 больше, чем количество лука. Начните с обжаривания нарезанного кубиком репчатого лука, через минут 5 добавьте нарезанную колбасу или бекон. Вкуснее будет, если что-то из этого будет копчёным. Жарьте ещё минут 10. И на 8 минуте добавьте мелкорубленный зубчик чеснока.

20% сливки
20% сливки

На 10 минуте залейте содержимое сливками 20%, так чтобы сливки закрыли полностью обжаренные продукты. Уменьшите огонь, иначе сливки свернуться. Медленно томите, а пока попробуйте на соль и добавьте молотую смесь 5 перцев. Как только всё загустеет, снимите с огня.

Спагетти
Спагетти

И конечно же спагетти. Сварите их заранее или поставьте в тот момент как начнете обжаривать лук. Насчет спагетти мне больше всего нравится марка Maltagliati, Barilla и Шебекинские.

Затем отделите белок 1 яйца С2 от желтка и натрите на мелкой терке сыр, в идеале пармезан. И соберите свою пасту: спагетти, сливочная основа, желток, сыр. Будет отлично, если вы спагетти прогрейте со сливочной основой.

По такой же аналогии, но с готовым соусом сен-сой для фо-бо я приготовила рисовую лапшу с креветками, болгарским перцем и свежим огурцом. Креветки очищаем, удаляем кишку и обжариваем с нарезанными соломкой болгарским перцем и свежим огурцом буквально 3 мин. Затем добавляем соус, наливаем воды, даем закипеть массе и добавляем рисовую лапшу, которой достаточно и 2 мин, чтобы быть готовой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются