Найти тему
Я хочу готовить

Чипсы из бекона

Зачем есть чипсы со вкусом бекона, если их можно сделать прямо из него, чтобы приятно и вкусно похрустеть мясом😎

Сложностей ну просто ноль, если у вас есть духовка и бекон 🥓

Что Вам потребуется:

  • бекон (в том количестве, которое планируете съесть)
  • специи (по желанию)

Первым делом размораживаем бекон, если он заморожен, выкладываем отдельно друг от друга на противень.

Разогреваем духовку сначала до 75° и отправляем туда бекон минут на 10-15.

Теперь можно чем-нибудь присыпать чипсы - острой приправой, если любите, или сырком. Я люблю просто бекон со вкусом бекона)

-2

Потом поднимаем температуру до 90° и сушим дальше около 10 минут (следите за состоянием бекона).

-3

Подсушенные кусочки мы достаем из духовки и раскладываем на салфетки, чтобы остатки жира они впитали.

-4

И наконец наши чипсы готовы к поеданию, приятного аппетита 🤌