Всем привет! В прошлой статье я вам рассказывала, о том что планирую испечь свой первый постный торт. Испечь это одно, но я так же хотела его красиво украсить кремом из аквафабы. Рецепт и торта и крема я присмотрела уже давно. Так что настало время всё попробовать в деле.
И забегая вперед скажу, что даже у опытного кондитера не всегда всё получается с первого раза. А что же тогда про меня говорить. Ведь тортики это лишь мое хобби, на которое часто попросту не хватает свободного времени. А ведь любые навыки нужно оттачивать долго и мучительно.
И вот наконец я выкроила свободные пару часов и испекла незамысловатый шоколадный бисквит. К нему приготовила крем на кокосовом молоке и манке. Пока всё это дело остывало уехала копать. Это ещё одно моё хобби с которым вы можете познакомится на моем втором канале.
А уже вечером собрала тортик в кольцо. Получился он невысоким, но уж это совсем не беда. Пересчитать пропорции и испечь побольше любой сможет. Пока собирала торт, конечно же попробовала отвалившиеся кусочки в сочитании с кремом. И могу сказать, что вкус меня вполне удовлетворил.
Правда само кокосовое молоко обладает каким то не очень хорошим привкусом, который пропадает после термической обработки. А я им решила коржи пропитать, хотя можно было отдать предпочтение другой пропитке. Думаю так и сделаю в следующий раз, так как хоть и совсем легкий, но привкус кокосового молока, всё же присутствует в торте.
Собрав свое кондитерское изделие, я оставила его стабилизироваться в холодильнике на ночь.
Уже на следующий день пришла пора заняться кремом для выравнивания и декора.
Аквафаба взбивается очень легко. Во время приготовления пики казались такими густыми и устойчивыми.
А вот непосредственно при окраске и украшении крем явно потерял свою стойкость. Что то пошло не так. Честно думала с этим кремом будет легко, была уверенна что он не такой капризный как белково- заварной, но увы ошиблась. Видимо мне ещё долгое время прийдется экспериментировать и подбирать рецепт индивидуально под себя. Ведь как и в белковом, тут видимо важна каждая мелочь.
Кое как выровняв торт, я всё же попробовала некоторые элементы декора. Поняв, что роз точно не будет, стала думать как обойтись минимальными украшениями. Ну и собственно такой тортик у меня и получился.
Несмотря на то, что готовлю я исключительно для своей семьи, волнуюсь каждый раз, как перед заказом. Вот вроде ничего страшного не случится, если что то не получится, а я всё равно расстраиваюсь.
В этот раз тоже немного огорчилась, но ничего в дальнейшем попробую сделать крем на заварной основе и с соблюдением температурного режима.
А тортик получился вкусненьким и милым, хоть и цветы смотрят листочками вниз. Во всем нужно видеть позитив. Так вот у меня в пост есть целый торт, что может быть ещё позитивнее.
Всем спасибо за то что дочитали статью до конца. Если вам интересны мои сладкие эксперименты не забудьте подписаться. Буду признательна за лайк и комментарий в поддержку.