Теплый брюссельский салат с лимоном и йогуртовой заправкой. Ингредиенты: - 30 г оливкового масла - 1 красная луковица среднего размера -340 г нарезанной зеленой брюссельской капусты -3 ломтика хрустящего бекона, измельченных в фарш или обжаренные лесныеорехи, если салат хотите вегетарианский. - 45 г греческого йогурта -15 г майонеза 1 чайная ложка цедры лимона -15 граммов лимонного сока -1 маленький зубчик крупного чеснока. Разогрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте красный лук и обжарьте его до золотисной корочки, около 2 минут. Добавьте капусту и готовьте еще 2 минуты, перемешивая. Обжаривайте капусту до легкого размягчения. Добавьте нужное количество соли и перца по вкусу. Снимите с огня и переложите смесь в миску. В другой миске среднего размера смешайте йогурт, майонез лимонный сок, цедру лимона и чеснок, хорошо перемешайте. Добавьте нужное количество соли и перца по вкусу. Полейте приправой обжаренную капусты и добавьте бекон,хорошо перемеша
Это блюдо диетическое простое и быстрое,оно сочетается с любыми белковыми или основными продуктами питания
9 апреля 20239 апр 2023
11
~1 мин