Найти в Дзене
Невыдуманные истории еды

Чебуреки с грибами. Постный рецепт

Очень давно не делала чебуреки. Думаю, а почему бы и не сегодня? С мясом чебуреки это очень вкусно, кто же спорит. А вы с грибами пробовали? Замечательно получается! Тем более, что продукты совсем простые. Водка в тесте нужна для того чтобы быстро испаряясь формировать пузырьки, и хрустящую корочку. Понимаем, что это фритюр, поэтому калорий 100 к нашим 164,1 на 100 г накидываем. Шаг 1 Готовим тесто. Смешиваем муку, водку, 2 ст.л. масла и очень холодную, просто ледяную воду. Можно в холодную воду кинуть лед, дождаться пока она остынет и выловить его остатки. Тесто делаем тугое, и отправляем его полежать минут 30. Шаг 2 Пока тесто вылеживается приготовим начинку. Наливаем на сковородку оставшееся масло, и выкладываем жариться лук, нарезанный достаточно крупным кубиком. Обжариваем лук и добавляем к нему грибы. Их тоже достаточно мелко нарезаем. У меня подберезовики. В целом не важно какие грибы. Вместе с луком все обжариваем до полуготовности. Снимаем с огня. Остужаем. Шаг 3 Раскатываем

Очень давно не делала чебуреки. Думаю, а почему бы и не сегодня?

С мясом чебуреки это очень вкусно, кто же спорит. А вы с грибами пробовали? Замечательно получается!

Тем более, что продукты совсем простые. Водка в тесте нужна для того чтобы быстро испаряясь формировать пузырьки, и хрустящую корочку.

(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

Понимаем, что это фритюр, поэтому калорий 100 к нашим 164,1 на 100 г накидываем.

(расчет калорий  Calorizator.ru)
(расчет калорий Calorizator.ru)

Шаг 1

Готовим тесто. Смешиваем муку, водку, 2 ст.л. масла и очень холодную, просто ледяную воду. Можно в холодную воду кинуть лед, дождаться пока она остынет и выловить его остатки.

Тесто делаем тугое, и отправляем его полежать минут 30.

Шаг 2

Пока тесто вылеживается приготовим начинку. Наливаем на сковородку оставшееся масло, и выкладываем жариться лук, нарезанный достаточно крупным кубиком. Обжариваем лук и добавляем к нему грибы. Их тоже достаточно мелко нарезаем.

У меня подберезовики. В целом не важно какие грибы. Вместе с луком все обжариваем до полуготовности. Снимаем с огня. Остужаем.

Шаг 3

Раскатываем тесто, и нарезаем его на сочни, удобные для вас и вашей сковородки. У меня сантиметров 15 в диаметре.

Визуально делим сочень пополам (нарисовала линию), и на одну половину тонко кладем начинку, оставляя место для защепа. Складываем пополам.И вилкой проходим края. Можно пальцами. потом вилкой. Наша цель сделать прочные замки, иначе чебуреки лопнут при жарке, будут очень сильно плеваться и стрелять. Такое себе!

Шаг 4

Раскаляем масло, и жарим с двух сторон, по 1,5 -2 минуты на среднем огне. Я всегда боюсь, что пригорит. Поэтому переворачиваю через полминуты примерно. и получается 2 поворота на сторону.

К сожалению, в это раз меня подвела мука. Пшеница явно была слабая и тесто плохо держало форму, но пузырьков (хоть и мелких) и хруста все же было много.
-7

Приятного аппетита!

-8

Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.