Сахарозаменителями балуетесь? ЭРИТРИТОЛ (эритрит) –он как бы сахар и одновременно спирт. При этом - природный. В том смысле, что в природе эритритол встречается в фруктах, но его там мало, т.к. сам эритритол вырабатывается не в клетках фрукта, а в произрастающих на нем дрожжах. Собственно, так его и получают в промышленных масштабах. Его инсулиновый индекс составляет всего лишь 2% от инсулинового индекса глюкозы, а гликемический индекс - равен нулю. Казалось бы – все упаковано здоровья ради, но природу не обманешь... Исследования опубликованные в Nature Medicine однозначно показали: эритритол – погубит сердце. Он существенно повышает риск инфаркта и инсульта потому что с него запускается определенный процесс. Разбираемся… По результатам исследования были проведены замеры уровня метаболитов и выявлена закономерность: чем больше уровень конкретно эритритола, тем выше риск серьезных сердечно-сосудистых событий в последующие три года. Что еще интересно: Повышению эритритола также спос