Найти тему
Yan Daily

Пасха в ресторанах Санкт-Петербурга

Два вида куличей предлагают в ресторане «Блок»: традиционный сдобный с начинкой из цукатов, замоченных в коньяке и дробленого миндаля с шапкой из меренги (650/950 руб) и морковный кулич с сушеными абрикосами и начинкой из заварного крема и вяленой моркови под глазурью из белого шоколада (950 руб). Самовывоз из ресторана осуществляется с 14 по 16 апреля.

-2

16 апреля в ресторане Meat Coin Country Club (Приморское ш, 466) состоится детский мастер-класс по росписи пасхальных яиц. Маленькие гости смогут изучить различные техники росписи и забрать готовое изделие с собой. Начало в 15:00

-3

Для гостей, посетивших ресторан Memo (Малая Морская, 23) и кафе “Птицы” — за неделю до Пасхи, запустят беспроигрышную лотерею. Гостей кафе “Птицы” на Большой Конюшенной улице ждет комплимент от Memo. Подарки тем, кто в предпраздничную неделю заглянет в Memo, подготовит ателье “Птицы”. До 13 апреля гости также могут заказать куличи, пасхи, пасхальные яйца и конфеты по отдельности и собрать нарядные пасхальные корзины.

-4

Оригинальный кулич придумали в винном ресторане Charlie (наб канала Грибоедова, 54). Главное пасхальный десерт пропитывается маракуйей и украшается марангатой, воздушным рисом и шоколадными перьями. Цена - 850 рублей. Доставка и самовывоз будут осуществляться с 14 по 16 апреля.

-5

Три варианта французских куличей предлагает ресторан Lou Lou (Вязовая ул, 8): лавандовый с цукатами, клюквой и изюмом (1100 руб), «манго-маракуйя» с курагой и заварным кремом, покрытый взбитым белком и украшенный сушеным манго с сублимированной малиной (1100 руб), ореховый – с пеканом, кешью, фундуком и арахисовым кремом, а сверху – шоколад и золотые орешки (1300 руб). Оформить предзаказ на пасхальную выпечку можно до 14 апреля включительно, а с 13 апреля – забрать из ресторана.

-6

Линейку праздничных разработали в ресторане и кулинарной студии «В Чаще» (Людмилы Кедриной, 1 стр 23). В меню: кулич с цукатами и маршмеллоу (770 руб), с изюмом, лепестками роз и орехами (770 руб), с лавандой и белой глазурью (380 руб) или с вареной сгущенкой (680 руб). В подарок близким или к праздничному столу в ресторане можно приобрести шкатулку из 7 яиц в авторском оформлении, или пасхальную корзину с 5-ю яйцами и 3-мя большими куличами. В сам день Пасхи 16 апреля весь день в ресторане будут подавать специальный сет. В него войдут 3 крашеных яйца, нежная творожная пасха с изюмом и апельсиновый кулич (790 руб).

-7

В ресторанах FRESA’s, Sea,Signora и Marso Polo будут выпекать итальянские куличи по семейному рецепту Антонио Фреза. К каждому панеттоне добавят карточку с рецептом традиционного сабайона – нежного сливочного заварного крема. Перед подачей шеф советует немного разогреть панеттоне – 7 минут в духовке при 180°С или 3 минуты в микроволновой печи. Цена - 2800 рублей.

-8

Шеф-кондитер ресторана «Ферма Бенуа» (Тихорецкий пр, 17) приготовила к Пасхе праздничные десерты в форме пасхальных яиц с белым бельгийским шоколадом без глютена и с темным шоколадом (1300 руб/450 г). Также в праздничном меню: панеттоне с добавлением апельсиновых цукатов, сушеной вишни, изюма и измельченного миндаля в сопровождении карамельно-ванильного крема (950 руб), куличи без глютена с изюмом, сушеной вишней и апельсиновыми цукатами (640 руб), творожная пасха с голубикой (1650 руб). Оформить заказ. Панеттоне и куличи появятся в продаже в Лавке с 14 апреля в ограниченном количестве.

-9

В Salone, Ателье, Juan, Italy, Goose Goose, Bist, GIUSTO запустили продажу панеттоне. Тесто для каждого из них настаивается до 24 часов, после выпекания их подвешивают в перевёрнутом состоянии, чтобы получить правильную текстуру, а для приготовления используют натуральную закваску, изюм, апельсиновые цукаты и бурбонскую ваниль. Цена - 3000 рублей.

-10

Праздничное меню в Kuznyahouse в этом году составляют: куличи с орехами, сухофруктами и белым шоколадом (350/1200 руб), пасхальные зайцы с ванильным кремом (390 руб), творожная пасха (390/1300 руб) и пасхальные наборы (1900/3100 руб). Также в местном меню доставки можно заказывать пирожки, багеты, ветчину, пастрами, фермерского цыпленка, запеченного в травах лосося и другое. Заказы принимают с 14 по 16 апреля до 18:00.