Найти тему

Слоеный кулич

Оглавление

Со сравнительно недавних пор в наших кухнях появился новый вид куличей – слоеный. Первое изделие по такой технологии было приготовлено в Австралии в 2013 году.

Автором его считается кондитер Кейт Рейд. С тех пор прошло каких-то пару лет, и версия этого изумительного кулича приобрела широкую популярность во всех странах мира. А все потому, что его рецепт очень стремительно распространился в сети интернет, благодаря чему теперь мы все имеем возможность испечь своими руками это восхитительное лакомство.

Рецепт пасхального Краффина

1. Сухие дрожжи засыпать в стакан с теплой водой и оставить на 15 минут.

2. Соединить в одной емкости сливочное растопленное масло, растительное масло, теплое молоко, сахарный песок, соль и тщательно перемешать.

3. Добавить сырое куриное яйцо, дрожжевой раствор и опять основательно перемешать.

4. Муку просеять в большую миску.

5. В центре муки сделать лунку.

6. Влить в нее жидкую смесь и собрать все продукты воедино.

7. Выложить тесто из миски на доску и вымешивать, не подпыляя мукой, до чистых рук.

8. Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску.

9. Закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на два часа.

10. Муку, сахар и мягкое сливочное масло перетереть ладонями в крошку.

11. Поднявшееся тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт толщиной в 3 мм.

12. Распределить по всей поверхности пласта масляно-мучную крошку.

13. Поверх нее насыпать жареный измельченный арахис, изюм, мелко нарезанную курагу.

14. Завернуть пласт в рулет.

15. Разрезать рулет поперек пополам.

16. Каждую половину раскатать в длинный пласт шириной, совпадающей с высотой формочки для выпечки.

17. Разрезать пласт поперек на полоски, ширина которых равна половине высоты формы.

18. Полоски разложить в длину и скатать в рулет.

19. Заложить рулет в форму.

20. Точно так же сделать и второй рулет.

21. Закрыть формы пищевыми полиэтиленовыми пакетами и убрать в теплое место для подъема теста до краев форм.

22. Верх куличей промазать взболтанным желтком.

23. Присыпать половинками ядер арахиса и кунжутом.

24. Выпекать куличи в разогретой до 160° духовке на среднем уровне в течение 45 минут.

25. Когда куличи остынут, верх припылить сахарной пудрой.

26. Пасхальный краффин получается с очень нежным, изысканным вкусом. Он остается совершенно свежим в течение четырех дней.

Ингредиенты

Для теста -

· 550 г Мука

· 80 г Сахар

· 7 г Дрожжи

· 220 мл Молоко

· 50 г Масло сливочное

· 35 мл Масло растительное

· 1шт. Яйцо куриное

· ½ ч. л. Соль

· 60 мл Вода

· Сухофрукты

Для смазки -

· 1шт. Желток куриного яйца

Для начинки –

· 150 г Мука

· 100 г Сахар

· 90 г Масло сливочное

Еда
6,93 млн интересуются