И по традиции в субботу утром готовила на НТВ в @edashow
🥕 Рецепт недели на этот раз – необычные палочки из моркови!
Палочки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. А соус тут не только для вкуса, но и для пользы. Ведь морковь богата бета-каротином, который лучше усваивается именно с жирами. При этом сухарей и сыра, способных добавить лишних калорий, здесь немного, особенно в пересчёте на порцию.
Время приготовления — 30 мин.
Количество порций — 4 шт.
Ингредиенты:
🥕Морковь — 2 шт.
🫒 Оливковое масло — 10 мл
🧀Тёртый сыр — 50 г
🧄Сушёный чеснок — ½ ч. л.
🧂Молотый кориандр — ¼ ч. л.
🍞Панировочные сухари — 50 г
🧂Соль и перец — по вкусу
🌿Зелень — 20 г
🧄Чеснок — 1 зубчик
🍶Творожный сыр — 100 г
🥛Сметана — 100 г
👩🏻🍳Приготовление:
Нарезать морковь одинаковыми брусочками. Переложить в миску.
Влить оливковое масло, перемешать. Добавить тёртый сыр, сушёный чеснок, молотый кориандр и панировочные сухари. Перемешать.
Переложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпать панировкой, которая осталась на дне. Посолить и запекать 15-20 минут при 200 градусах.
В это время приготовить соус. Мелко нарезать зелень, переложить в миску. Туда же раздавить зубчик чеснока, добавить творожный сыр и сметану, посолить, перемешать.
Приятного аппетита!