Найти тему
TydaEda

Рецепт: Палочки из моркови

И по традиции в субботу утром готовила на НТВ в @edashow

🥕 Рецепт недели на этот раз – необычные палочки из моркови! 

Палочки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. А соус тут не только для вкуса, но и для пользы. Ведь морковь богата бета-каротином, который лучше усваивается именно с жирами. При этом сухарей и сыра, способных добавить лишних калорий, здесь немного, особенно в пересчёте на порцию.

-2

Время приготовления — 30 мин.

Количество порций — 4 шт.

Ингредиенты:

🥕Морковь — 2 шт.

🫒 Оливковое масло — 10 мл

🧀Тёртый сыр — 50 г

🧄Сушёный чеснок — ½ ч. л.

🧂Молотый кориандр — ¼ ч. л.

🍞Панировочные сухари — 50 г

🧂Соль и перец — по вкусу

🌿Зелень — 20 г

🧄Чеснок — 1 зубчик

🍶Творожный сыр — 100 г

🥛Сметана — 100 г

👩🏻‍🍳Приготовление: 

Нарезать морковь одинаковыми брусочками. Переложить в миску.

-3

Влить оливковое масло, перемешать. Добавить тёртый сыр, сушёный чеснок, молотый кориандр и панировочные сухари. Перемешать.

-4

Переложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпать панировкой, которая осталась на дне. Посолить и запекать 15-20 минут при 200 градусах.

-5
-6

В это время приготовить соус. Мелко нарезать зелень, переложить в миску. Туда же раздавить зубчик чеснока, добавить творожный сыр и сметану, посолить, перемешать.

-7

-8

Приятного аппетита!

-9