Для тех, у кого нету духовки, этот рецепт - просто палочка-выручалочка. Печенье получается очень вкусным, ароматным и не уступает аналогичному печенью из духовки. С кружечкой чая или кофе печенье съедается очень быстро. Поэтому лучше готовить сразу двойную порцию😘
Постное печенье на сковороде
Орехи можно использовать абсолютно любые или вовсе убрать их. Также можно добавить пряности по вкусу.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините муку, соль, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и измельчённые орехи. Перемешайте. Сделайте углубление в сухой смеси. Влейте масло и немного холодной воды. Постепенно добавляя воду, замесите тесто.
2. Из теста скатайте толстенькую колбаску. Оберните её пищевой плёнкой или пакетом и положите в морозильную камеру на 20-30 минут. Затем присыпьте поверхность стола мукой и порежьте колбаску на кусочки. Толщина заготовки должна быть примерно 0,5 см.
3. Пожарьте печенье на сухой сковороде на слабом нагреве до красивого румяного цвета.
Печенье также можно использовать как основу или дополнение в различных десертах.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 180 г
- Сахар - 80-100 г
- Растительное масло - 50 мл
- Вода - 50 мл
- Ванильный сахар - 10 г
- Соль - 2 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Миндаль - 50 г
На сковороде в пост можно нажарить вкуснейших сытных лепёшек с зелёным луком. Лепешки уместны к супу, чаю или просто как перекус с собой можно взять. Видеорецепт: