Найти тему

🍪Песочное печенье без духовки с орешками внутри (можно в пост)

Для тех, у кого нету духовки, этот рецепт - просто палочка-выручалочка. Печенье получается очень вкусным, ароматным и не уступает аналогичному печенью из духовки. С кружечкой чая или кофе печенье съедается очень быстро. Поэтому лучше готовить сразу двойную порцию😘

Постное печенье на сковороде

Орехи можно использовать абсолютно любые или вовсе убрать их. Также можно добавить пряности по вкусу.

Постное печенье на сковороде — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Соедините муку, соль, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и измельчённые орехи. Перемешайте. Сделайте углубление в сухой смеси. Влейте масло и немного холодной воды. Постепенно добавляя воду, замесите тесто.

-2

2. Из теста скатайте толстенькую колбаску. Оберните её пищевой плёнкой или пакетом и положите в морозильную камеру на 20-30 минут. Затем присыпьте поверхность стола мукой и порежьте колбаску на кусочки. Толщина заготовки должна быть примерно 0,5 см.

-3

3. Пожарьте печенье на сухой сковороде на слабом нагреве до красивого румяного цвета.

-4

Печенье также можно использовать как основу или дополнение в различных десертах.

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 180 г
  • Сахар - 80-100 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Вода - 50 мл
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Соль - 2 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Миндаль - 50 г

На сковороде в пост можно нажарить вкуснейших сытных лепёшек с зелёным луком. Лепешки уместны к супу, чаю или просто как перекус с собой можно взять. Видеорецепт:

Еда
6,93 млн интересуются