У меня, кажется, появилась традиция - готовить пятничный ужин для своих друзей. И в этот раз мы выбрали Мусаку. Единственный моментик, моя подруга не любит лук, поэтому этот ингредиент отсутствует в этом рецепте, но если вы не такие, как она, то смело можете его добавлять😊 1. Итак, сначала нарезаем кружочками 3-5 мм баклажан, солим его и оставляем на 10 минут, пока занимаемся подготовкой фарша. 2. Нарезаем мелко чеснок и обжариваем его, буквально, 2 минуты на сковородке, далее добавляем фарш и обжариваем, помешивая все на среднем огне. 2. Пока обжаривается фарш (примерно 5-7 минут), нарезаем кубиками помидорку. Предварительно очищаем ее от кожи. 3. Когда фарш обжарился, добавляем к нему итальянские травы, черный перец, немного соли, нарезанные помидорки и томатную пасту. Кстати, половину сока от помидорок тоже можно вылить в фарш - будет посочнее🤓 Оставляем тушиться под крышкой на 20 минут, огонь убавить чуть ниже среднего. 4. Тем временем разогреваем сковородку, наливаем немно
Этим блюдом вы точно удивите своих гостей. Греческая мусака.
9 апреля 20239 апр 2023
33
1 мин