У меня, кажется, появилась традиция - готовить пятничный ужин для своих друзей. И в этот раз мы выбрали Мусаку. Единственный моментик, моя подруга не любит лук, поэтому этот ингредиент отсутствует в этом рецепте, но если вы не такие, как она, то смело можете его добавлять😊
1. Итак, сначала нарезаем кружочками 3-5 мм баклажан, солим его и оставляем на 10 минут, пока занимаемся подготовкой фарша.
2. Нарезаем мелко чеснок и обжариваем его, буквально, 2 минуты на сковородке, далее добавляем фарш и обжариваем, помешивая все на среднем огне.
2. Пока обжаривается фарш (примерно 5-7 минут), нарезаем кубиками помидорку. Предварительно очищаем ее от кожи.
3. Когда фарш обжарился, добавляем к нему итальянские травы, черный перец, немного соли, нарезанные помидорки и томатную пасту. Кстати, половину сока от помидорок тоже можно вылить в фарш - будет посочнее🤓 Оставляем тушиться под крышкой на 20 минут, огонь убавить чуть ниже среднего.
4. Тем временем разогреваем сковородку, наливаем немного масла и выкладываем наши баклажаны, каждый кружочек отдельно. Обжариваем с двух сторон так, чтобы подрумянились.
5. Выкладываем баклажаны на смазанную маслом форму для запекания. У меня получилось в 2 слоя, поскольку форма не очень большая.
6. Тоже самое проделываем с картофелем. Режем на кружочки 2-3 мм, обжариваем с двух сторон.
7. Далее выкладываем в форму вторым слоем фарш, а затем картофель.
8. Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого смешиваем яйца с молоком, добавляем на кончике ножа мускатный орех, перемешиваем и добавляем сыр.
9. Поливаем все соусом и равномерно распределяем сыр. После ставим в разогретую духовку на 200 градусов на 20 минут. Затем убавляем духовку до 180 градусов и оставляем еще на 20-25 минут.
10. Достаем из духовки, нарезаем, выкладываем в тарелку и наслаждаемся вкусом😋
Ингредиенты:
- Фарш свинина+говядина = 400 гр
- Сыр тертый (любой) 150 гр
- Баклажан средний 400 гр
- 3 куриных яйца
- Помидоры в собственном соку - банка (360 гр)
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Итальянский травы - 2 ч. ложки
- Мускатный орех, молотый - на кончике ножа
- Молоко 150 мл
- 3 дольки чеснока
- Картофель - 4 - 5 шт.
- Оливковое масло для жарки и смазывания формы.
- Соль, черный перец по вкусу.
Надеюсь, вам очень понравится. Приятного аппетита, спасибо, что вы со мной❤️