Найти тему
Оля-ля на кухне🍭

Этим блюдом вы точно удивите своих гостей. Греческая мусака.

У меня, кажется, появилась традиция - готовить пятничный ужин для своих друзей. И в этот раз мы выбрали Мусаку. Единственный моментик, моя подруга не любит лук, поэтому этот ингредиент отсутствует в этом рецепте, но если вы не такие, как она, то смело можете его добавлять😊

1. Итак, сначала нарезаем кружочками 3-5 мм баклажан, солим его и оставляем на 10 минут, пока занимаемся подготовкой фарша.

-2

2. Нарезаем мелко чеснок и обжариваем его, буквально, 2 минуты на сковородке, далее добавляем фарш и обжариваем, помешивая все на среднем огне.

-3

2. Пока обжаривается фарш (примерно 5-7 минут), нарезаем кубиками помидорку. Предварительно очищаем ее от кожи.

-4

3. Когда фарш обжарился, добавляем к нему итальянские травы, черный перец, немного соли, нарезанные помидорки и томатную пасту. Кстати, половину сока от помидорок тоже можно вылить в фарш - будет посочнее🤓 Оставляем тушиться под крышкой на 20 минут, огонь убавить чуть ниже среднего.

-5

4. Тем временем разогреваем сковородку, наливаем немного масла и выкладываем наши баклажаны, каждый кружочек отдельно. Обжариваем с двух сторон так, чтобы подрумянились.

-6

5. Выкладываем баклажаны на смазанную маслом форму для запекания. У меня получилось в 2 слоя, поскольку форма не очень большая.

-7

6. Тоже самое проделываем с картофелем. Режем на кружочки 2-3 мм, обжариваем с двух сторон.

-8

7. Далее выкладываем в форму вторым слоем фарш, а затем картофель.

-9

8. Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого смешиваем яйца с молоком, добавляем на кончике ножа мускатный орех, перемешиваем и добавляем сыр.

-10

9. Поливаем все соусом и равномерно распределяем сыр. После ставим в разогретую духовку на 200 градусов на 20 минут. Затем убавляем духовку до 180 градусов и оставляем еще на 20-25 минут.

-11

10. Достаем из духовки, нарезаем, выкладываем в тарелку и наслаждаемся вкусом😋

-12

Ингредиенты:

-13

  1. Фарш свинина+говядина = 400 гр
  2. Сыр тертый (любой) 150 гр
  3. Баклажан средний 400 гр
  4. 3 куриных яйца
  5. Помидоры в собственном соку - банка (360 гр)
  6. Томатная паста 2 ст. ложки
  7. Итальянский травы - 2 ч. ложки
  8. Мускатный орех, молотый - на кончике ножа
  9. Молоко 150 мл
  10. 3 дольки чеснока
  11. Картофель - 4 - 5 шт.
  12. Оливковое масло для жарки и смазывания формы.
  13. Соль, черный перец по вкусу.

Надеюсь, вам очень понравится. Приятного аппетита, спасибо, что вы со мной❤️