Найти в Дзене
Провинциалка на кухне

Сырный пирог в мультиварке. Простой рецепт

Оглавление

Здравствуйте, дорогие мои!

Продолжу тему мультиварки. Сегодня выпечка, но несладкая, сырный пирог. Мы такое любим, можно просто к кофе /чаю, а может и завтрак заменить. Рецепт очень простой и недорогой.

Сырный пирог в мультиварке

Ну что, готовим).

Для начала - маргарин или сливочное масло. Честно говоря, по мне так для выпечки хороший маргарин лучше, чем масло подходит. Пышнее выпечка получается. Но повторю - хороший.

Маргарин надо натереть на терке и оставить, чтобы стал мягким.

Тем временем натереть сыр. Любой, у нас обычно самый простой, тем более для готовки. Добавить сыр к маслу.

-2

Добавить яйца

-3

Добавить ложку майонеза и перемешать.

-4

Сушеная зелень - что есть и по вкусу. У меня сушеный лук и почему-то захотелось еще мяту добавить.

-5

Добавить зелень в тесто.

-6

Перемешать

-7

Добавить муку, соль, соду или разрыхлитель. Муку стоит просеять.

-8

Замесить тесто, руками.

-9

Мультикастрюлю смазать немного маслом и выложить тесто, разровнять.

-10

Печь в режиме "Выпечка" 50 минут, затем оставить на 10-15 минут в открытой мультиварке, немного остыть.

-11

Сверху пирог светлый, но можно после приготовления перевернуть в чаше и подрумянить минут 10. Мне нравится как есть.

-12

И в теплом виде вкусно, и когда остынет.

-13

Приятного аппетита! 🙂

Ингредиенты

Сыр - 100 г
Маргарин или масло - 80 г
Мука - 160 г
Яйца куриные - 2 шт или 3 шт мелких
Майонез - 1 ст.ложка
Сушеная зелень - 2 ч.ложки
Сода - 1/2 ч.ложки
Соль - по вкусу
Масло растительное смазать чашу мультиварки

Спасибо за внимание!