Здравствуйте, дорогие мои!
Продолжу тему мультиварки. Сегодня выпечка, но несладкая, сырный пирог. Мы такое любим, можно просто к кофе /чаю, а может и завтрак заменить. Рецепт очень простой и недорогой.
Сырный пирог в мультиварке
Ну что, готовим).
Для начала - маргарин или сливочное масло. Честно говоря, по мне так для выпечки хороший маргарин лучше, чем масло подходит. Пышнее выпечка получается. Но повторю - хороший.
Маргарин надо натереть на терке и оставить, чтобы стал мягким.
Тем временем натереть сыр. Любой, у нас обычно самый простой, тем более для готовки. Добавить сыр к маслу.
Добавить яйца
Добавить ложку майонеза и перемешать.
Сушеная зелень - что есть и по вкусу. У меня сушеный лук и почему-то захотелось еще мяту добавить.
Добавить зелень в тесто.
Перемешать
Добавить муку, соль, соду или разрыхлитель. Муку стоит просеять.
Замесить тесто, руками.
Мультикастрюлю смазать немного маслом и выложить тесто, разровнять.
Печь в режиме "Выпечка" 50 минут, затем оставить на 10-15 минут в открытой мультиварке, немного остыть.
Сверху пирог светлый, но можно после приготовления перевернуть в чаше и подрумянить минут 10. Мне нравится как есть.
И в теплом виде вкусно, и когда остынет.
Приятного аппетита! 🙂
Ингредиенты
Сыр - 100 г
Маргарин или масло - 80 г
Мука - 160 г
Яйца куриные - 2 шт или 3 шт мелких
Майонез - 1 ст.ложка
Сушеная зелень - 2 ч.ложки
Сода - 1/2 ч.ложки
Соль - по вкусу
Масло растительное смазать чашу мультиварки