Найти в Дзене

Рецепт торта "Красный бархат"

Красный бархат - это очень популярный торт с нежным бисквитом на основе какао и краситель эссенции красного цвета, который подают с кремом на основе сливочного сыра. Ингредиенты для бисквита: - 2 стакана муки - 2 стакана сахара - 1 стакан растительного масла - 2 яйца - 1 столовая ложка какао-порошка - 1 чайная ложка соды - 1 чайная ложка уксуса - 1 стакан кефира - 1 стакан воды - 2 чайные ложки эссенции красного цвета Ингредиенты для крема: - 250 г сливочного масла - 250 г сливочного сыра - 2 стакана сахарной пудры - 1 чайная ложка ванильного экстракта Приготовление: 1. Смешайте муку, сахар и какао-порошок в большой миске. 2. Добавьте растительное масло и яйца, хорошо перемешайте. 3. В другой миске смешайте соду и уксус, затем добавьте кефир и воду. 4. Добавьте жидкую смесь в миску с мукой и яйцами, постепенно перемешивая, чтобы не было комков. 5. Добавьте эссенцию красного цвета и хорошо перемешайте, пока тесто не станет однородным. 6. Вылейте тесто в два противня, смазанные маслом

Красный бархат - это очень популярный торт с нежным бисквитом на основе какао и краситель эссенции красного цвета, который подают с кремом на основе сливочного сыра.

Рецепт торта "Красный бархат"
Рецепт торта "Красный бархат"

Ингредиенты для бисквита:

- 2 стакана муки

- 2 стакана сахара

- 1 стакан растительного масла

- 2 яйца

- 1 столовая ложка какао-порошка

- 1 чайная ложка соды

- 1 чайная ложка уксуса

- 1 стакан кефира

- 1 стакан воды

- 2 чайные ложки эссенции красного цвета

Ингредиенты для крема:

- 250 г сливочного масла

- 250 г сливочного сыра

- 2 стакана сахарной пудры

- 1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление:

1. Смешайте муку, сахар и какао-порошок в большой миске.

2. Добавьте растительное масло и яйца, хорошо перемешайте.

3. В другой миске смешайте соду и уксус, затем добавьте кефир и воду.

4. Добавьте жидкую смесь в миску с мукой и яйцами, постепенно перемешивая, чтобы не было комков.

5. Добавьте эссенцию красного цвета и хорошо перемешайте, пока тесто не станет однородным.

6. Вылейте тесто в два противня, смазанные маслом, и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

7. Проверьте готовность торта, используя деревянную шпажку - если она выходит сухой, торт готов.

8. Оставьте бисквиты остыть, затем с помощью ножа или специальной формы удалите края, если они образовались во время выпекания.

Рецепт торта "Красный бархат"
Рецепт торта "Красный бархат"

9. Для крема смешайте сливочное масло, сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт в большой миске и взбейте миксером до однородной массы.

10. Сложите первый бисквит на блюдо, нанесите на него половину крема, затем сложите второй бисквит и нанесите оставшийся крем сверху и по бокам торта.

11. Охладите торт в холодильнике на несколько часов, затем нарежьте на порции и подавайте с любимыми напитками.

Приготовление этого торта может показаться сложным, но если вы следуете моему рецепту и инструкциям, то справитесь с этой задачей легко и быстро.

Торт красный бархат - это идеальный выбор для дня рождения, свадьбы, юбилея или любого другого торжественного события. Он непременно понравится всем, кто попробует его вкус!

Приятного аппетита!