Найти в Дзене

Как мы сгоняли в Турцию. Расплачивались картой Росийского Банка в Турции.

Верхний Дюденский водопад в Анталье
Верхний Дюденский водопад в Анталье

Никогда раньше не раньше, я не собиралась в поездку с такой скоростью, как в этот раз. Буквально за два часа были заказаны билеты и отель, а еще пару дней до этого, вопроса о поездке не стояло и как всё стремительно закрутилось. Сегодня купили билеты, а назавтра уже летели в самолете.

-2

Немного предыстории. Для нас мужем это было целое приключение, начиная с ощущений, приобретения билетов и возврата домой. Мы, как дети прибывали в приятном возбуждении. Для меня человека, привыкшего всё планировать это был необычный опыт. Да, если копать глубже, я еще каких-то 5 лет назад, вообще никуда не выезжала дальше России, максимум в Челябинскую область в деревню, а после декрета дальше Московской области не выезжала, и самое интересное была счастлива🥰.

Так мы отдыхали в своей деревне
Так мы отдыхали в своей деревне

А потом началось всё с паломнических поездок с отцом Павлом из нашего прихода и так втянулись, что теперь трудно остановиться😉. Паломничали с отцом Павлом по России и бывшим союзным Республикам.

Абхазия. Озеро Рица. Наша паломническая группа.
Абхазия. Озеро Рица. Наша паломническая группа.

Самостоятельно стали выезжать в Турцию и просто влюбились в эту страну, её жителей, климат, природу и морюшко. Приезжая в Турцию мы всегда берем в аренду автомобиль и стараемся посетить для нас интересные места, а в Демре к Святителю Николаю, приезжаем каждый год, поблагодарить и прикоснуться к святыне. У нас даже есть места, где мы постоянно останавливаемся покушать по дороге в Демре.

По дороге в Демре. Наша остановка.
По дороге в Демре. Наша остановка.

Помню, когда первый раз приехали В Турцию, сидели как дурачки в отеле😅, правда хватило нас на два дня, потом начали потихоньку выходить за пределы отеля. В свой первый приезд, взяли в аренду авто и поехали в Демре. Супруг сначала немного волновался, а потом так понравилось, что на обратном пути, уже ехал, как местный, быстро подстроился🙂. Тем более дороги в Турции отличные👍.

Трасса D 400. Турция
Трасса D 400. Турция

К концу первой поездки мы уже по уши влюбились в эту гостеприимную страну, да и как не влюбиться, когда к тебе везде внимание и даже в глухой деревне, где никто не говорит на русском языке, пытались нас понять и помочь.

В Турции мы облюбовали район Алании Конаклы, там аж три последних года подряд останавливались в одном и том же отеле😉.

Отель Инсула.
Отель Инсула.

Мы люди не притязательные и поэтому отель у нас был скромный, но для нас комфортный, все довольны и ребенок, и бабушки, мы же ездили целым табором🙂.

Наш табор 🙂
Наш табор 🙂

Мы с мужем спокойно могли их там оставлять, а сами мотались по ближайшим окрестностям, конечно и их вывозили, хотя они предпочитали находится в отеле, тем более у отеля шикарное расположение, они могли сами гулять, ходить по магазинам и т.д.

Анталья. Калеичи. Старый порт.
Анталья. Калеичи. Старый порт.

А в это раз мы поехали вдвоём, так как ехали по делам, супруг по работе, а я по здоровью. И в первый раз остановились в Анталье. Раньше мы в Анталью только прилетали или проезжали транзитом. А самого города толком и не видели.

Минарет Йивли. Анталья.
Минарет Йивли. Анталья.

Остановились в исторической части города в районе Калеичи и не пожалели, хотя снова выбрали скромный отель с завтраком, но с дружелюбным персоналом, шикарной локацией и бесплатным вайфаем)).

Калеичи в ночное время
Калеичи в ночное время

Место оказалось тусовочным. С утра вокруг тишина, а после 18:00 район оживал и движуха была далеко за полночь, нам это не мешало, так как мы за день так уматывались, что нам было всё равно, есть шум, нет шума, спали, как убитые))). Рядом с отелем обнаружили булочную, с вкуснейшей свежей выпечкой, а когда поехали домой, набрали в ней вкусняшек.

-12

Мы вообще не покупаем сладости на рынке, а всегда ищем местных умельцев у них всегда так вкусно, что ум отъешь. Ходили по городу искали вкусную рыбу, а под самый отъезд обнаружили очень атмосферное местечко и рыбка, и кальмары там были отменные. Все это время ходили мимо и не видели, как так может быть🙈.

Ресторан Kaleici MEYHANASI
Ресторан Kaleici MEYHANASI

Поездка была короткой, но очень насыщенной событиями, так быстро пролетело время, что, приехав домой так и не поняли, это был сон или явь. Но даже в этой короткой поездке, умудрились взять в аренду автомобиль и сгонять в Аланью, встретиться со знакомыми блогерами в Махмутларе.

Екатерина Мёдова и я
Екатерина Мёдова и я

Познакомится с новыми людьми в районе Оба, погулять по набережной Клеопатры и поужинать, в нашем любимом районе Конаклы, чтоб вы понимали дорога туда и обратно заняла 4 часа, нас это ни разу не смутило, тем более дороги в Турции, как я уже говорила шикарные и ездить по ним одно удовольствие.

Махмутлар. Аланья.
Махмутлар. Аланья.

В отель мы вернулись поздно и увидели, какой движ происходит в это время в старом городе, правда нам было не до него, и мы отправились дрыхнуть, так как очень устали с дороги. Мы не любители тусовок, да и Велики пост на дворе, но порадовались за других.

Старый порт в Анталье
Старый порт в Анталье

Поняли, что 4х дней нам не хватило для изучения города, тем более мы были больше по работе. Успели погулять в старом городе, побывать на обоих водопадах в Ларе и Кепезе, сделали вывод, что нужно еще раз вернуться в Анталью и посетить все интересные места. Но я думаю для спонтанной поездки получилось очень даже интересное приключение.

Пляж Клеопатра
Пляж Клеопатра

Отель, в котором остановились - Mediterra Art Hotel.

Ресторан с вкусной рыбкой - Kaleici MEYHANASI, я так поняла эта сеть ресторанов.

Прокат автомобиля брали в «ARICA rent a car», правда находился прокат авто подальше от нашего места проживания в минутах 10 ходьбы, но условия по аренде для нас были удобнее. Мы отдали 700 лир за сутки это около 35$. Возле отеля сдавали только на несколько дней, а нам это было не нужно.

Кстати мы расплачивались картой Почта Банка платежной системы Union Pay в торговом центре Марк Анталья, все что хотели купили. Никаких накладок не было. Везде где можно было расплатиться картой, расплачивались, и всё было в ажуре. Правда не знаю насколько долго эта лафа будет длиться, и не прикроют ли и эту лавочку не понятно. У нас же всё меняется со скоростью ветра. Конечно мы брали с собой баксы и половину привезли домой, так как карта выручила.

В целом поездкой мы довольны, оказалось, что и спонтанно можно путешествовать, хотя я думаю, что скорее это исключение, чем правило во всяком случае для меня.

Конечно мы любим Турцию, хочется и другие страны посмотреть, а как это будет получаться в наших реалиях пока не понятно.

А как вы относитесь к таким поездкам? Какой у вас опыт поделитесь.

Жду ваши комментарии, лайки или дизлайки.