то ли лыжи не едут, то ли что то с винтовкой...
В Кировске стартовал восьмой, заключительный этап Кубка россии по лыжным гонкам. Мужчины и женщины взяли старт в раздельных гонках классическим стилем.
Лыжные гонки. Кубок России, Восьмой этап, Кировск. Индивидуальная гонка, 10 км, классический стиль. Женщины
1. Наталья Непряева (Архангельская область) — 29.58,8.
1. Анастасия Прокофьева (Москва) — 29.58,8.
3. Мария Истомина (Пермский край) +31,4. 4. Дарья Рогозина (Ненецкий АО) + 34,3.
5. Екатерина Смирнова (Тюменская область) + 36,7.
6. Вероника Степанова (Камчатский край) +37,8
Первыми на старт вышли женщины. Дополнительная интрига состояла в том, что разница в общем итоге количества очков между первым местом (Наталья Непряева) и вторым (Вероника Степанова) составляла всего 5 очков. По этому в трех оставшихся гонках все будет решаться. Да и Катя Смирнова не далеко и в случае удачных выступлений есть шанс победить в общем зачете.
Перед старом Наталья Непряева жаловалась на то, что еще полностью не восстановилась после болезни. И тем не менее, она смогла победить... вместе с Анастасией Прокофьевой. Девчонки показали одинаковое время и судьи не стали вымерять доли секунд и миллиметры до финишной черты. было решено вручить два золота!!! То есть серебро сегодня не досталось никому.
Не плохую гонку провела и Вероника Степанова. Она заняла шестое место, в не очень любимой для нее классике. Конечно, в классике Наталья значительно сильнее. Отрыв Непряевой возрос до 20 очков. Но, для Вероники еще ничего не потеряно. Впереди две гонки свободным стилем и сдаваться Ника не собирается.
Лыжные гонки. Кубок России, Восьмой этап, Кировск. Индивидуальная гонка, 15 км, классический стиль. Мужчины
1. Александр Большунов (Архангельская область) — 38.41,5.
2. Илья Семиков (Республика Коми) +49,0.
3. Денис Спицов (Тюменская область) +1.00,2.
4. Евгений Белов (Тюменская область) +1.04,3.
5. Алексей Червоткин (Москва) +1.19,6. 6. Савелий Коростелев (Пермский край) + 1.25,3
У мужчин упорной борьбы не получилось. Да и трудно ее ожидать, когда на дистанционную гонку выходит Александр Большунов. Лишь эпизодически это получается у Сергея Устюгова. Но, он отсутствовал по уважительной причине. Не смог отказать югорчанам. В эти дни проходит ежегодный "Югорский марафон", куда и был приглашен Сергей.
Большунов победил с большим преимуществом, несмотря даже на падение в середине дистанции. Это был один из поворотов, где скорость была не большая. Большунов быстро поднялся и продолжил свой путь к очередной победе.
"Подфартило" Денису Спицову. Стартовал он на минуту раньше Большунова. К десятому км Александр догнал Дениса. Дальше они уже пошли вместе, поочередно меняя друг друга. Благодаря такому соседству Денис смог заехать в призы, обогнав Евгения Белова на 4 секунды, отобрав у него бронзу. Признанные мастера "классики", Семиков и Червоткин на втором и пятом месте соответственно.
Хорошая гонка и у Савелия Коростелева. Он на шестом месте. Похоже к нашему молодому дарованию возвращается "спортивная форма" начала сезона.
Завтра спринты. Последний шанс у Большунова обогнать Терентьева в этом сезоне. А может Савелий Коростелев вспомнит, как это "валить на лопатки" олимпийских чемпионов и медалистов. Ну и борьба за Кубок России между Непряевой и Степановой будет продолжена!
Почитайте, это тоже может быть интересно!!!
Сергей Устюгов именно так сообщит о завершении карьеры
Вероника Степанова о призовых в Швеции и России. Там, победителю светит пару ведер краски и кисточка
Составляем женскую сборную России по биатлону. Если бы меня назначили главным тренером. Хоть помечтать
"Камышлинский буйвол" против белорусского "зайки-попрыгайки". Финишные разборки Латыпова и Смольского в биатлонной эстафете на ЧР
Долгожданная победа Ирины Казакевич. А Шашилову пора "проставляться". Отличное выступление девчонок из его группы
Учимся стрелять! Иначе Кубок Мира лучше действительно пропускать. Результаты мужского масс-старта и женской эстафеты на ЧР по биатлону
Томас Бах о возможном допуске Большунова к международным стартам и анонс от Елены Валерьевны Вяльбе
Похоже, что Устюгов уходить не собирается. И, почему Сергею не снится спина Большунова
Сливко, Юрлова-Перхт, Буртасова. Какой интересный состав победителей одиночной смешанной эстафеты Чемпионата России по биатлону
Если я правильно понял Майгурова, то ему пора увольняться по собственному желанию
Канал "Про биатлон и лыжи" благодарит Вас за лайк и подписку. Продолжение следует