Найти в Дзене
Ля Кузина / La Cuisine

Вкусный и полезный рецепт на ужин

Добрый день, друзья. Сегодня поделюсь рецептом запеченной в духовке форели. Как дочь рыбака с многолетним стажем я поняла, что самые вкусные рецепты рыбы - это самые простые рецепты, без всяких лишних ингредиентов. Просто и со вкусом. Данный рецепт подходит для приготовления любой рыбы (и красной и белой, и речной и морской) и любым способом (на гриле, на сковороде и в духовке).

Ингредиенты:
  • 2 тушки форели (400-500 гр)
  • Лимон
  • Оливковое масло 10-15 мл
  • Соль, перец, любимые приправы для рыбы
Этапы приготовления:
  1. Промываем рыбу под водой и немого просушиваем от влаги. (У меня рыба уже потрошенная и мытая. Если вы взяли не разделанную тушку, то тогда нужно удалить все внутренности и хорошо промыть рыбу)
  2. Немного подмаринуем рыбу: солим и перчим рыбу внутри и снаружи. Я еще добавила немного своей любимой сванской соли😍. Также можно сделать небольшие надрезы на коже для лучшего проникновения специй. Маринуем 30 минут (можно и больше, здесь время непринципиально важно).
  3. Выкладываем рыбу на смазанную оливковым маслом форму (или можно сделать лодочки из бумаги для запекания) и укладываем внутрь несколько долек лимона.
  4. Сверху слегка смазываем рыбу оливковым маслом и кладем несколько долек лимона на кожу.
  5. Духовку предварительно разогреваем и выпекаем 30-35 минут при 180 градусов.
Маринуем рыбу 30 минут или больше
Маринуем рыбу 30 минут или больше
Выкладываем форель в форму для запекания и кладем внутрь дольки лимона
Выкладываем форель в форму для запекания и кладем внутрь дольки лимона
Смазываем сверху оливковым маслом, кладем сверху несколько долек лимона и отправляем в духовку на 30-35 минут
Смазываем сверху оливковым маслом, кладем сверху несколько долек лимона и отправляем в духовку на 30-35 минут
Готовая запеченная форель
Готовая запеченная форель

Подаем форель с гарниром или салатом. В таких блюдах я отдаю предпочтение сочетанию рыбу с овощным салатом: авокадо, помидоры черри, огурец, листья салата и кинза. Заправила его также оливковым маслом.

Вот такой вкусный, а главное полезный ужин сегодня у меня получился.

Желаю Вам приятного аппетита и обязательно попробуйте повторить данный рецепт 😊
Еда
6,93 млн интересуются