Добрый день, друзья. Сегодня поделюсь рецептом запеченной в духовке форели. Как дочь рыбака с многолетним стажем я поняла, что самые вкусные рецепты рыбы - это самые простые рецепты, без всяких лишних ингредиентов. Просто и со вкусом. Данный рецепт подходит для приготовления любой рыбы (и красной и белой, и речной и морской) и любым способом (на гриле, на сковороде и в духовке).
Ингредиенты:
- 2 тушки форели (400-500 гр)
- Лимон
- Оливковое масло 10-15 мл
- Соль, перец, любимые приправы для рыбы
Этапы приготовления:
- Промываем рыбу под водой и немого просушиваем от влаги. (У меня рыба уже потрошенная и мытая. Если вы взяли не разделанную тушку, то тогда нужно удалить все внутренности и хорошо промыть рыбу)
- Немного подмаринуем рыбу: солим и перчим рыбу внутри и снаружи. Я еще добавила немного своей любимой сванской соли😍. Также можно сделать небольшие надрезы на коже для лучшего проникновения специй. Маринуем 30 минут (можно и больше, здесь время непринципиально важно).
- Выкладываем рыбу на смазанную оливковым маслом форму (или можно сделать лодочки из бумаги для запекания) и укладываем внутрь несколько долек лимона.
- Сверху слегка смазываем рыбу оливковым маслом и кладем несколько долек лимона на кожу.
- Духовку предварительно разогреваем и выпекаем 30-35 минут при 180 градусов.
Подаем форель с гарниром или салатом. В таких блюдах я отдаю предпочтение сочетанию рыбу с овощным салатом: авокадо, помидоры черри, огурец, листья салата и кинза. Заправила его также оливковым маслом.
Вот такой вкусный, а главное полезный ужин сегодня у меня получился.
Желаю Вам приятного аппетита и обязательно попробуйте повторить данный рецепт 😊