Найти в Дзене
Еда без повода

Я очень люблю запах свежеиспеченного хлеба, и выпекаю хлеб почти каждый день.

Я очень люблю запах свежеиспеченного хлеба, и выпекаю хлеб почти каждый день. В этой статье хочу поделиться, как испечь хлеб необычной формы. А на вкус он получается обалденным. Нежный мякиш, хрустящая корочка… Просто сказка получается. А если кушать этот хлеб вместе с молоком, то просто переносишься во времена детства, когда проводили время с бабушкой. Теплые воспоминания, вкусный хлеб. Сам рецепт простой, поэтому уверена, что у вас точно получится приготовить такой хлеб.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Добавляем теплую воду в чашку. Добавляем сахар, сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем.

Накрываем и оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи активировались.

Через сито добавляем муку, соль. Замешиваем тесто.

Добавляем растительное масло.

После через сито еще добавляем муку. Замешиваем тесто.

Смазываем стол растительным маслом. Замешиваем тесто на столе.

Выкладываем тесто в чашку, оставляем под пленкой и полотенцем в теплом месте на 1 час.

Посыпаем стол мукой.

-8

Вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким. Разделяем тесто на 3 части, скатываем их в шар.

Оставляем на 20 минут.

-10

Растягиваем тесто, как показано на фото, посередине отверстие.

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.

-12

Третью часть делаем из теста форму лепешки с бортиками, накрываем и оставляем на 20 минут.

Делаем пальчиками узор, как показано на фото. И формочкой для узора прижимаем тесто. Если у вас такой нет, то можно использовать вилку.

Желток и молоко перемешиваем и смазываем тесто.

Посыпаем сверху кунжутом. И выпекаем в духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

500 мл воды.

1 ст. л сахара.

8 г сухих дрожжей.

800 г муки.

1 ч. л соли.

50 мл растительного масла.

Желток+2 ч. л молока.

Кунжут.

Хлеб
117,3 тыс интересуются