Доброго субботнего утра, дорогие друзья.
Сегодня хочу вам предложить приготовить очень вкусные и ароматные булочки. Снаружи хрустящие и мягкие внутри, которые могут быть отличной заменой хлеба на каждый день. Они не только вкусны, но и очень простые в приготовлении.
Ингредиенты :
Творог 5 % - 220 гр
Яйцо - 1 шт
Сода пищ. - 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Мука цел. - 150 гр.
Кунжут для украшения
Способ приготовления:
1. Для начала нам нужно отделить белок от желтка, белок мы добавим в тесто, а желтком смажем наши булочки. И обязательно, чтоб все ингредиенты были комнатной температуре, поэтому перед выпечкой нам нужно всё за ранее достать из холодильника.
2. В чашку высыпаем творог, добавляем в него яичный белок и пробиваем все блендером до однородной массы.
3. В нашу творожную массу добавляем оставшиеся ингредиенты, соду, соль по вкусу, муку. Всё тщательно перемешиваем и даём тесту немного отдохнуть, накрыв его полотенцем.
4. Разделяем тесто на 8 равных частей, примерно каждая выходит по 51 гр и формируем булочки, скатав в виде шариков и выкладывая на противень немного придавливая их.
5. Смазываем каждый шарик желтком, посыпаем сверху кунжутом и отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов 30-35 минут. Но старайтесь ориентироваться на свою духовку, проверяя готовность булочек деревянной шпажкой.
Булочки получаются очень пышными и вкусными, и вы даже не представляете, какой изумительный аромат исходит от них. Они вам обязательно понравятся.
Всем приятного аппетита и хороших 😊выходных.