Найти тему

Кушаем зелень и худеем.

На самом деле, добавив зелень в свой рацион, а еще лучше заменив ею чай с вкусняшками, вы не только похудеете, но и оздоровите свой организм, укрепите иммунитет, улучшите состояние кожи, ногтей и волос, наладите пищеварение. И для этого нужно есть не одну, две веточки укропа в день, а МНОГО зелени!!!

Дело в том, что зелень богата витаминами А и С, и способна наладить гормональный фон. Ведь именно эти причины способствуют набору веса, особенно в области живота.

Можно смело сделать зелень основным участником вашей тарелки. Она может занимать половину порции!

Итак, какую зелень можно есть вместе с основными блюдами:

листья молодой свеклы

мангольд

дикая горчица

кресс-салат

чеснок

шпинат

лук

салат латук

крапива

кейл

лук-порей

сельдерей

ревень (только стебли!)

щавель

одуванчик

фенхель

тимьян

орегано

мята

мелисса

шнитт

руккола,

салат романо

базилик

розмарин

петрушка

укроп

кинза

А вот сейчас, внимание, вопрос.

Сколько из этого разнообразия вы используете каждый день?

Конечно, климатические условия у всех разные. Не всегда можно найти половину из этого списка у себя на рынке или в магазине, особенно в холодное время года.

Поэтому начинаем выращивать зелень сами! При наличии хорошего освещения и широкого подоконника, это вполне реально. Можно попробовать выращивание микрозелени.

-2

Как еще можно использовать зелень, для оздоровления.

Заменить майонез и сметану на соус из зелени. Вот его рецепт:

½ стакана оливкового масла

• 3 ст. л. уксуса из красного вина (можно другого уксуса или сока лимона)

• 2 измельченных зубчика чеснока

• 1 ст. л. дижонской горчицы

• 1 ч. л. трав (прованских, итальянских, орегано…любых, которые вы любите)

• ½ ч. л. соли

• ¼ ч. л. черного перца

Чтобы его сделать, нужно просто перемешать все ингредиенты в банке, хорошенько ее встряхивая (только не забудьте закрыть ее сначала крышкой)). И потом этот соус можно хранить в этой же банке до 5 дней в холодильнике (только не забывайте перед употреблением ее опять же потрясти немного).

-3

Делаем из зелени смузи.

Вот вам два рецепта на выбор.

 1.Пучок свежего укропа, огурец, сок половины лимона, 5 - 10 фисташек, пол стакана воды. Этот напиток поможет вам охладиться или подойдет в качестве легкой закуски.

2. 1 замороженный банан, 2 чашки свежих листьев молодого шпината (кажется, что много, на самом деле он просто занимает большой объём, а сминается в кулак), 1 чашка свежевыжатого апельсинового сока (или грейпфрутового), 0,5 ч. л. натурального ванильного экстракта,

1 ст. л. семян чиа (не обязательно)

Очень вкусный смузи, рекомендую!!! Шпинат содержит рекордное среди зелени количество белков, а так же прекрасно очищает организм, поэтому смузи отлично подходит для тех, кто занимается спортом и следит за своим здоровьем.

-4

Ну что, озеленяемся? Надеюсь я убедила вас добавить в свой рацион больше зелени?

Зелень — это чистый источник витаминов, минералов, антиоксидантов. Среди важных элементов также есть энзимы, которые помогают расщеплению жиров, белков и углеводов. Добавляя зелень в каждый приём пищи, вы помогаете своему желудочно-кишечному тракту быстрее и качественнее переваривать еду. Кроме того, она содержит полезную клетчатку, которая поддерживает микрофлору кишечника и нормализует пищеварение.

А вот еще одна причина налегать на зелень.

Строение молекул хлорофилла содержащегося в растительной пище, практически идентично строению молекул гемоглобина. Частое употребление различных видов зелени может помочь поднять уровень гемоглобина в крови, снижая вероятность развития анемии.

Будьте здоровы!