Найти тему
Рыба моей мечты

Рыбные блюда из разных стран

В каждой стране есть свои оригинальные рыбные рецепты, с которыми стоит познакомиться. Их много, для некоторых нужны ингредиенты, достаточно редкие для наших мест, другие легко найти в любом супермаркете. Вот о них мы сегодня расскажем.

рыбные блюда
рыбные блюда

Рыбная запеканка по-гречески

Очень нежное и легкое блюдо можно приготовить из минтая или другой морской рыбы без мелких косточек.

500-600 г рыбного филе режем кусочками среднего размера, посыпаем черным свежесмолотым перцем и солью. 3-4 крепких твердых помидора и 2 небольших кабачка цукини нарезать тонкими кружочками. Сладкий перец очистить от семян и нарезать на широкие полоски.

Рыбная запеканка по-гречески
Рыбная запеканка по-гречески

Форму для запекания смазать маслом и разложить рыбу, затем послойно все овощи. Для заливки взбиваем яйца с молоком, как на омлет. Добавляем специи, можно любимые травы и заливаем рыбу с овощами.

Запекать при температуре 1800С около 40-45 минут, минут за 10 до полной готовности посыпать тертым сыром. В традиционном рецепте сыр должен быть соленым, но можно и любым твердым или полутвердым.

Рыба по-китайски

Начнем с приготовления соуса. Соединить соевый соус (3 стол. ложки) с уксусом (7% или винным, 1 стол. л.), томатной пастой (2-3 стол. л.) и ложкой сахара. Перемешать, влить 1,5 стакана воды, варить на маленьком огне до загустения.

Разделываем рыбу на филе, чтобы получилось не меньше килограмма, и режем на крупные куски. Рыба может быть красная, сом или треска. Панируем филе в муке и обжариваем на растительном масле, чтобы образовалась красивая корочка.

рыба по-китайски
рыба по-китайски

Мелко нарезать 3 луковицы и 2-3 зубчика чеснока, пассируем до прозрачности, кладем 100 г нарезанного тонкими ломтиками имбиря и 2-3 сладких перца, нарезав кубиками. Всё это пассируем до мягкости, затем кладем к овощам кусочки рыбы, 100-150г ананаса кубиками, вливаем приготовленный соус. Томим на небольшом огне под крышкой 3-5 минут и рыба готова.

Это блюдо можно подавать без гарнира – овощей с соусом достаточно.

Севиче

Это рыбное блюдо распространено в странах Латинской Америки имеющих выход к морю. Его оценят любители морепродуктов.

севиче
севиче

Известно множество рецептов приготовления, причем набор ингредиентов тоже будет разным. Сохраняется только основной принцип – сырые и свежие морепродукты маринуют в соке лайма с добавлением приправ. Главный ингредиент – мелко нарезанное рыбное филе выдерживают в соке лайма. При подаче его дополняют тонко нарезанным луком и острым перцем рокото. Часто кроме рыбы в него кладут так же сырые и маринованные креветки, кальмаров, устриц или других моллюсков.

Чтобы быть уверенным в безопасности блюда, нужно использовать только качественные морепродукты.

Пирожки с креветками

Их делают из слоеного, тонко раскатанного теста. Тесто можно сделать самостоятельно или взять готовое, главное, чтобы было много начинки.

Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, нарезанные очень мелко. Затем кладите к ним креветки и продолжайте обжаривать. Готовых креветок выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Натереть твердый сыр и перемешать с остывшими креветками.

пирожок с креветкой
пирожок с креветкой

Из раскатанного теста вырезаем небольшие кружки, кладем на них начинку и скрепляем пирожки, чтобы при нагревании начинка не вытекала.

Готовые пирожки смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут.

#рыбнаязапеканкапогречески #севиче #пирожкискреветками