Найти тему
Дубрава

Холодный чизкейк с манго 🥭

Лёгкий и простой рецепт, с которым справится каждый!

Ингредиенты:

Песочное печенье 150г

Сливочное масло

Желатин 20г

Вода 100мл

Творожный сыр 250г

Сметана или йогурт натуральный 150г

Лимонный сок 20мл

Сахар 70г

Манго 120-150г

Сливки 33% 200мл 

Молоко 50мл

🥭Приготовление:

Печенье размолоть в крошку.

-2
-3
-4

Добавить сливочное масло комнатной температуры и вымешать эластичное тесто.

-5
-6

Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

-7

Желатин 15г залить водой 70мл комнатной температуры и дать загустеть.

-8
-9

В творожный сыр добавить сметану или йогурт, влить лимонный сок, всыпать сахар. Перемешать или взбить венчиком до однородности. 

-10
-11
-12
-13
-14

Сливки взбить до мягких пиков.

-15

Молоко довести до кипения (можно в микроволновке), ввести в него застывший желатин, снова нагреть до растворения желатина и перемешать.

-16
-17
-18
-19

Добавить к сырно-сметанной массе взбитые сливки и желатин с молоком. Тщательно размешать.

-20
-21

Достать мягкое тесто, выложить его в форму (взять силиконовую или разъемное кольцо — так легче доставать, не повредив красивый срез) и равномерно распределить по дну, можно сделать бортики. Убрать в холодильник на час-два. 

-22
-23

Когда тесто схватится, влить в форму белый мусс и снова убрать в холодильник на пару часов.

-24
-25

Сделать из мякоти манго пюре с помощью блендера.

-26
-27

Остатки желатина 5г залить водой 20мл, дать загустеть, затем нагреть в микроволновке (влив 10 мл воды) до растворения и ввести в пюре. Перемешать и дать остыть.

-28
-29
-30

Достать чизкейк из холодильника и влить пюре верхним слоем.

-31
-32

Убрать в холодильник на несколько часов до полного загустения.

-33

Достать готовый чизкейк из формы 🍮

-34
-35

Voi-La!

-36

#рецептчизкейк #чизкейк #чизкейкизманго #cheesecake #mangocheesecake #recipe #resipecheesecake #рецептдесерта #dessertrecipe

Еда
6,93 млн интересуются