Лёгкий и простой рецепт, с которым справится каждый!
Ингредиенты:
Песочное печенье 150г
Сливочное масло
Желатин 20г
Вода 100мл
Творожный сыр 250г
Сметана или йогурт натуральный 150г
Лимонный сок 20мл
Сахар 70г
Манго 120-150г
Сливки 33% 200мл
Молоко 50мл
🥭Приготовление:
Печенье размолоть в крошку.
Добавить сливочное масло комнатной температуры и вымешать эластичное тесто.
Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Желатин 15г залить водой 70мл комнатной температуры и дать загустеть.
В творожный сыр добавить сметану или йогурт, влить лимонный сок, всыпать сахар. Перемешать или взбить венчиком до однородности.
Сливки взбить до мягких пиков.
Молоко довести до кипения (можно в микроволновке), ввести в него застывший желатин, снова нагреть до растворения желатина и перемешать.
Добавить к сырно-сметанной массе взбитые сливки и желатин с молоком. Тщательно размешать.
Достать мягкое тесто, выложить его в форму (взять силиконовую или разъемное кольцо — так легче доставать, не повредив красивый срез) и равномерно распределить по дну, можно сделать бортики. Убрать в холодильник на час-два.
Когда тесто схватится, влить в форму белый мусс и снова убрать в холодильник на пару часов.
Сделать из мякоти манго пюре с помощью блендера.
Остатки желатина 5г залить водой 20мл, дать загустеть, затем нагреть в микроволновке (влив 10 мл воды) до растворения и ввести в пюре. Перемешать и дать остыть.
Достать чизкейк из холодильника и влить пюре верхним слоем.
Убрать в холодильник на несколько часов до полного загустения.
Достать готовый чизкейк из формы 🍮
Voi-La!
#рецептчизкейк #чизкейк #чизкейкизманго #cheesecake #mangocheesecake #recipe #resipecheesecake #рецептдесерта #dessertrecipe