Уважаемые читатели, это, так сказать, боковая ветвь основной темы нашего канала - фантастика, да еще вместе с мистикой. Перед вами ВТОРАЯ книга и аж четвертая ее часть. Так что если Вы даже первую не читали, то не тратьте время, с середины тут ничего не поймешь.
Бесплатное скачивание для поклонников нашей прозы закончено, на сайте издательства книга теперь только за деньги, увы. Но по главам она частично опубликована на канале.
Начало тут:
А вся книга тут:
На текущий момент продано (с учетом бесплатных скачиваний) порядка 200 штук, что нас очень порадовало. Вынуждены пояснить - Михаил Тихонов это псевдоним. Типа как Козьма Прутков. Причем и имя и фамилия взяты еще лет 20 назад, когда ни о каком литературном творчестве и речи не было, там другая тема была и жанр совсем иной. Так что ни у кого мы ФИО не воровали, те писатели, которые тезки, еще тогда и не писали вовсе, разве что в школе сочинения. Как говаривал М.С. Горбатый, мы подобные огульные обвинения решительно отвергаем и категорически неприемлем. Пушкина знаем, Чехова знаем, Пелевина даже знаем, Тихонова не знаем, миль пардон, не уследили. Да и не стали бы все равно менять, Миша наш парень обидчивый и злопамятный.
А теперь продолжение...
... Рассказав быстро старичкам пару анекдотов и оставив их осмысливать скрытый подтекст, Зорин вышел в коридор в поисках лечащего врача. Пора уже на выписку, засиделся тут.
Мнение медицины по данному вопросу полностью совпадало с ощущениями пенсионера Зорина. Опять же сроки пребывания в неврологическом отделении регламентированы, так что скорая выписка «буквально на днях» была согласована легко и непринужденно.
Неожиданно вечером в отделение заявилась Наташа. Не обращая внимания на хихикающих соседей по палате, вызвала Зорина в коридор, где сунула ему в руки банку с вареньем и небольшой брелок в виде медведя с полосатым жезлом инспектора ДПС.
— Вот, Александр Петрович, возьмите на память. Мне будет приятно, что у Вас останется мой подарок. Только дайте слово, что не забросите куда-нибудь! Он симпатичный, как Вы, и добрый. И глаза, как у Вас. А варенье мамино, лечебное. На ночь пейте, вместо таблеток. Прям разведите водичкой теплой — две ложки на стакан. Проверенное средство! А мне ехать надо домой, дела срочные у меня, сегодня за свой счет подписала, сейчас прямо на поезд…
Как-то странно глядя в сторону, Наташа шмыгнула носом, неловко чмокнула слегка опешившего Зорина в щеку, резко развернулась и быстрым шагом пошла к выходу.
Он хотел догнать ее, спросить, что случилось, но от служебного лифта вдруг вырулили с какой-то тележкой два хмурых санитара и перегородили проход. Один, зло глянув на Зорина, процедил:
— Больной? Так болей, в палате, а не за девками бегай! Ишь, живчик какой…
Отвечать на хамство Зорин посчитал ниже своего достоинства и попытался отодвинуть мрачного грубияна в сторону, но тот оказался неожиданно сильным и яростно сверля глазами наглого пенсионера, преградил дорогу. Наташа успела зайти в кабину и закрыть дверь, помахав на прощание рукой и размазав по щекам тушь — плакала что ли?
Разбираться с санитаром, держа в руках банку с вареньем было уж совсем не солидно. Сунув подаренного медведя в карман спортивных брюк, Зорин похлопал покровительственно злого медработника по плечу и пошел обратно в палату.
А Наташа меж тем забрала на КПП у знакомого охранника оставленный на хранение чемодан, села в такси и действительно поехала на вокзал. В зале ожидания и на платформе никто к ней так и не подошел. В соседнем купе надрывался маленький ребенок, которого не очень настойчиво успокаивала мамаша с ярко выраженным южнорусским диалектом, шелестело под потолком радио, кто-то с кем-то ругался в тамбуре, одновременно пререкаясь с проводницей. А что вы хотели? Это вам не экспресс до Питера, тут свои законы и своя особая специфика.
Наташа непроизвольно улыбнулась, чувствуя, как отступает напряжение и страх. Интересно, она так и поедет одна или кого-то подсадят по пути?
Да нет, вон чьи-то вещи лежат на верхней полке, просто внимания сразу не обратила. Значит есть попутчики, уже хорошо. Навру в три короба пусть удивляются, прям как в кино пела та польская актриса. Или это не она пела? Неторопливый поток мыслей был прерван лязгом открывающейся двери. Зря радовалась. В купе все с той же приклеенной улыбкой артиста детсадовской постановки зашел уже знакомый невзрачный тип, разрешивший называть себя Дим Димычем. Сказал, что так всем будет проще. Чем, интересно, проще? И кому?
Дим Димыч сел напротив и начал бодрым голосом формировать Наташе заготовки для будущего морального оправдания весьма неоднозначных, мягко говоря, действий.
— Не печальтесь, Наташа! Все Вы правильно сделали. Вы своему другу помогли, а не подвели его. Без этой помощи все бы кончилось для него печально. А теперь есть шанс удержаться в состоянии ремиссии и не наделать глупостей. Между прочим, полковник Зорин имеет дома наградное оружие и уже однажды пытался совершить самоубийство, находясь в состоянии крайнего душевного волнения. Только тогда осечка вышла, патроны оказались некондиционные. Но у него еще ружье есть, если что. Балкон. На худой конец всегда найдется веревка и кусок трубы. Если человек однажды решил свести счеты с жизнью, он к этой идее вернется опять.
— И что теперь мне делать? — мрачно поинтересовалась Наташа.
— Отдыхайте! Отпуск Ваш мы оплатили, насколько я помню, матери скажите, что устали от Москвы и москвичей, она поймет. Сестре ничего не говорите, Вы ей не обязаны отчитываться. Зорин если будет звонить, не отвечайте. Вы, Наташа, хороший человек, добрый, искренний. Врать совсем не умеете. Он Вас расколет на раз.
Девушка молчала, отвернувшись к окну, но невзрачный гражданин добавил еще аргументов.
— Поймите, ничего у Вас с ним не выйдет. У него сын взрослый, такой резвый парень, как узнает, что у папы новая подруга, тут же гадость какую устроит. Они ждут не дождутся, когда товарищ полковник отойдет под троекратный салют в мир иной, чтобы наследство освоить, а тут Вы… Скажите нам спасибо, что мы Вас уберегли от такой фатальной ошибки. Вот, кстати, Ваши рекомендации в частные клиники, как я и обещал. Выше нос, не горюйте! — с этими словами он положил на стол папку с упакованными в прозрачные файлы листами.
— Да понимаю я… — неохотно отозвалась Наташа. — Но все равно… Противно как-то. Ладно, спасибо Вам! От меня еще что-то нужно?
— Конечно! — невзрачный Дим Димыч снова изобразил улыбку. — Александр Петрович теперь будет ощущать периодически болезненные напоминания от своей и без того больной совести, если надо будет подкорректировать его поведение, мы снова Вас побеспокоим. У Вас это легко получится. Просто будьте естественны. Скажите ему честно, что поняли — вы с ним не пара, но он Вам все равно симпатичен. Любая шероховатость на таком эмоциональном фоне подозрений не вызовет, неловкая же ситуация, всем понятно. Но это так, на будущее. Телефон для связи я Вам дал, мы свои обещания, Наташа, выполняем всегда, нужна будет помощь — звоните. Ну, все! До встречи! Мне выходить, а стоянка три минуты.
Еще раз заглянув Наташе в глаза и добро улыбнувшись на прощание, Дим Димыч быстро вышел из купе, оставив девушку наедине с тяжелыми сомнениями. Впрочем, сомневалась Наташа недолго. Дело сделано, путь выбран. Что зря мучать себя? Лучше определиться, в какую клинику пойти теперь работать. В папке, оставленной куратором, оказались не только рекомендации, но и подробные справки о каждом учреждении. Забыв про Зорина, Наташа углубилась в чтение.
А у Зорина странное происшествие никак не выходило из головы. Что-то тут осталось за кадром явно. С чего это медсестра вдруг ломанулась в отпуск за свой счет? Явно не от несчастной любви. Не такой она человек. Хотела заставить пострадать? Но не дура же она, чтобы рассчитывать, будто он побежит за ней прямо по шпалам в больничном халате...
С другой стороны, позвонить и поговорить все-таки надо. Сейчас она, понятное дело, телефон выключит, а завтра, наоборот, включит, вот тогда и выясним все. На сегодня пауза. Пилюли эти проклятые опять надо куда-нибудь скинуть, перед выпиской уже не станут так внимательно смотреть, сегодня вон практикантки-хохотушки на посту сидят. А что там за варенье? Ну-ка... Для сна примем пару ложек, а то с Мишей не договорили толком.