В этой статье я хочу рассказать вам о рецепте молочного батона. Он вам понравится своей простотой. Кроме того, сам хлеб получается нежным, с хрустящей корочкой. Такой хлеб выходит очень ароматным, с выраженным сливочным ароматом и вкусом! Молочный хлеб, как ни крути, все же сдобный хлеб, не постный. Поэтому, его смело можно отнести к хлебам для завтраков. Такой хлебушек может не черстветь несколько дней, если хранить его в пакете. Но у нас, как правило, от буханки не остается и следа уже спустя вторые сутки.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Добавляем в чашку теплую воду, теплое молоко.
Добавляем сахар, сухие дрожжи. Перемешиваем венчиком.
Оставляем дрожжи под полотенцем.
Разделяем яичный белок от желтка.
Добавляем яичный белок и растительное масло. Перемешиваем еще раз.
Через сито просеиваем муку и добавляем соль. Замешиваем все лопаткой.
После добавляем еще муку и замешиваем тесто.
Когда тесто стало более плотным, замешиваем тесто на столе до средней мягкости.
Выкладываем тесто в чашку, накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем на 40 минут в теплом месте.
Тесто поднялось хорошо и разделяем на 3 части. Формируем шарики и оставляем на 20 минут.
Раскатываем тесто толщиной 1-1,5 см.
Сворачиваем тесто в рулетик и защепляем кончики.
Выкладываем тесто на противень и накрываем полотенцем. Оставляем на 15 минут.
Смазываем тесто молоком.
Делаем надрезы ножом и посыпаем мукой.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
200 мл воды.
200 мл молока.
1 столовая ложка сахара.
8 г сухих дрожжей.
1 яичный белок.
90 мл растительного масла.
700 г муки.
1 чайная ложка