Найти в Дзене
Еда без повода

После этого вкусного рецепта, вы больше не будете покупать хлеб. Невероятно пушистый и мягкий!

В этой статье я хочу рассказать вам о рецепте молочного батона. Он вам понравится своей простотой. Кроме того, сам хлеб получается нежным, с хрустящей корочкой. Такой хлеб выходит очень ароматным, с выраженным сливочным ароматом и вкусом! Молочный хлеб, как ни крути, все же сдобный хлеб, не постный. Поэтому, его смело можно отнести к хлебам для завтраков. Такой хлебушек может не черстветь несколько дней, если хранить его в пакете. Но у нас, как правило, от буханки не остается и следа уже спустя вторые сутки.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Добавляем в чашку теплую воду, теплое молоко.

Добавляем сахар, сухие дрожжи. Перемешиваем венчиком.

Оставляем дрожжи под полотенцем.

Разделяем яичный белок от желтка.

-4

Добавляем яичный белок и растительное масло. Перемешиваем еще раз.

Через сито просеиваем муку и добавляем соль. Замешиваем все лопаткой.

После добавляем еще муку и замешиваем тесто.

Когда тесто стало более плотным, замешиваем тесто на столе до средней мягкости.

Выкладываем тесто в чашку, накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем на 40 минут в теплом месте.

Тесто поднялось хорошо и разделяем на 3 части. Формируем шарики и оставляем на 20 минут.

Раскатываем тесто толщиной 1-1,5 см.

Сворачиваем тесто в рулетик и защепляем кончики.

Выкладываем тесто на противень и накрываем полотенцем. Оставляем на 15 минут.

Смазываем тесто молоком.

-14

Делаем надрезы ножом и посыпаем мукой.

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.

-16

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

200 мл воды.

200 мл молока.

1 столовая ложка сахара.

8 г сухих дрожжей.

1 яичный белок.

90 мл растительного масла.

700 г муки.

1 чайная ложка

Хлеб
117,3 тыс интересуются