Сегодня хочу представить вашему вниманию салат с сельдью и свеклой. Это не селедка под шубой, а совсем другой салат.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
В нем присутствуют маринованные огурцы и заправляется он горчицей. В общем не буду забегать вперед, все будет расписано далее в рецепте. Надеюсь, комбинация продуктов в этом салате придется вам по вкусу.
КАК ГОТОВИТЬ:
Для начала, нарезаю заранее отваренную свеклу мелким кубиком и перекладываю в глубокую чашу, чтобы иметь достаточно места для смешивания с другими ингредиентами.
Вливаю в чашу со свеклой подсолнечное масло, чтобы придать салату сочность и мягкий вкус. Также можете использовать другое растительное масло, такое как оливковое или кунжутное, в зависимости от вашего предпочтения.
Добавляю зернистую горчицу в чашу с маслом и свеклой. Горчица придаст салату пикантность и аромат, а также поможет соединить все ингредиенты воедино. Все хорошенько перемешиваю.
Теперь приступаю к подготовке сельди. Сельдь очищаю от шкуры, костей и нарезаю ее мелким кубиком. Нарезанную сельдь отправляю в миску к остальным ингредиентам.
Для этого салата лучше всего использовать малосоленую сельдь.
Для этого салата я использую хрустящие и вкусные маринованные огурцы. Их тоже нарезаю таким же мелким кубиком, как и свеклу с сельдью и добавляю в салат.
Туда же отправляю максимально мелко нарезанный репчатый лук. Лук придаст салату ароматную и пряную нотку.
Теперь добавляю в салат нарезанные мелким кубиком вареные куриные яйца, они придадут салату нежную белковую составляющую и приятный кремовый вкус.
Перемешиваю все ингредиенты в чаше, чтобы они равномерно распределились и смешались с маслом и горчицей.
Отправляю салат в холодильник, чтоб он хорошо остыл. Так он будет еще вкуснее.
Если вам понравилась эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей
Салат готов, он получился вкусным, сочным и аппетитным. Украшаю его зеленью и подаю к столу, теперь можно насладиться его ярким внешним видом и аппетитным вкусом.
Ингредиенты:
1. Сельдь слабосоленая – 1 шт.
2. Свекла – 3 шт.
3. Маринованные огурцы – 3 шт.
4. Лук репчатый – 1 шт.
5. Куриное яйцо – 3 шт.
6. Зернистая горчица – 1 ч/ложка
7. Масло подсолнечное – 3 ст/ложки
Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!
Спасибо за прочтение!
💓💓💓💓💓💓💓💓