Удивительное рядом: Караоке Камикадзе с вызывающе фэнтезийной обложкой оказался более чем приземленным, но в хорошем смысле слова – артисты были очень земными и близкими к публике. На этот раз, снова был участник, попавший в КК впервые – Вилена Соколова, относительный новичок в мире мюзикла, и эта актриса адаптировалась к происходящему настолько быстро, насколько возможно.
Уровень творившейся дичи был примерно таким же, что и обычно, так что разве что слезы из глаз от смеха не текли. Первый музыкально-импровизационный конкурс – назовем его так – отличался, в первую очередь, не умением артистов адаптироваться, а определенным нахальством (в хорошем смысле слова), что они могли проявить. Впрочем, по какой-то неведомой причине имел место закон подлости, и зрители-участники лучше восприняли не красивое-тщательное, а громкое и слегка нарушающее честную игру. Считаю, что с учетом манеры игры Ростислава, Вилена была просто обязана взять что-то, в чем она действительно хороша. Жаль, что вышло нечто среднее: временами просто топ, а временами и впрямь…среднее.
Стихотворно-импровизационный конкурс – это что-то, идущее по нарастающей в плане юмора КК. Почти серьезные задания сменяла какая-то жуткая бессмыслица, от того особенно веселившая публику. Стоит отметить, что я вполне понимаю зрительниц-участниц, далеко не всегда отвечавших так, как следовало бы: на сцене как себя зовут, забудешь, а тут задания выполнять надо. Вилена, кстати, оказалась вполне на уровне, пусть и не всегда быстро, и думаю, в этом конкурсе ее, как и участницу ее команды, подводила именно необходимость отвечать сразу, но иначе здесь нельзя, мы же не на «Что? Где? Когда?» пришли. Ростислав в этом конкурсе блистал, но стоит признать, что его задания показались проще, что ли, хотя и не всегда разумно очевидными.
Единственный конкурс, не подразумевавший догадывания и понимания другого, но только быструю реакцию, вышел одним из самых смешных, но именно в ограниченных количествах. Собственно, необходимость быстрой реакции и была «солью» юмора этого конкурса – нелепость результатов, не всегда моментальная соображалка при простоте (кажущейся) постановки задачи не могла не вызвать бурную реакцию зала. Необходимо, тем не менее, отметить, что этот конкурс не очень подходит для помещений, как Гластонберри, из-за того, что нижнюю часть сцены издалека не видно: загораживают другие зрители. Впрочем, важно ли это, если главная его фишка – в реакциях артистов на собственные успехи?..
Наверное, самый дикий и особенно любимый конкурс я назову театрализованным. Артисты выбрали для участия разный подход: если Вилена реально пыталась угадать нужные ей ответы, играя всерьез, то Ростислав сосредоточился на взаимодействии со Степаном, тем самым, зарабатывая симпатии зрителей. Задачки, конечно, были предложены адовые, и как артисты с ними справились, я до сих пор не вполне понимаю. Когда правильный ответ не укладывается в логику разума, то варианты могут быть самыми удивительными, что и было продемонстрировано.
Песенный конкурс с участием зрителей мне показался равным по силам. Песня у Ростислава и его партнерши была более театральной по подаче, но, вероятно, требований к ее вокальному исполнению было меньше. А вот у Вилены вышел с ее партнершей настоящий дуэт, и я даже не знаю, кто запомнился в нем больше. Костюм девушки – это что-то. Песня классная, и мне правда понравилось ее исполнение.
Музыкальная часть на сей раз вышла весьма разнообразной, и это относится, в первую очередь, к Ростиславу Колпакову. Здесь было все: от попсы до оперы, и все это было одинаково мощно исполнено. «Тореодор» - это абсолютное удивление прошедшего вечера. Ну, ничего себе! Из всего музыкального материала мне особенно понравились дуэты в исполнении Ростислава и Вилены. Дуэт из «Призрака Оперы» - неимоверно круто, будто всю жизнь только его и пели. Понятно, что такой музыкальный выбор – привет последнему спектаклю «Призрака» на Бродвее, и я рада, что он был. Понравилась песня, где еще Степан дал вступление: я не знаю, что это, хотя звучит знакомо, но она зацепила. Да и попсовый дуэт «Просто здравствуй» тоже очень «зашел» - здорово звучало. «Всем нравящаяся песня» (Can’t help falling in love) у меня просто ассоциируется с фигурным катанием, и поэтому мне нравится тоже. Вот уж что точно идеально подходит под голос Ростислава – так подобное.
Вилена Соколова – для меня новое имя, я правда не знала, кто это, до вчерашнего вечера. Какая классная артистка: такая живая, такая милая и такая талантливая! В ее исполнении очень понравился «Штиль», да и «Шопен» тоже, пусть даже это типа бессмысленный и беспощадный русский шансон. А вступительная песня! Без понятия, что это, но необычно и весьма вкусно. Также, возвращаясь к дуэтам, отмечу финальную «Ветер перемен». Она хороша сама по себе, но она и накладывается на двух артистов: один – матерый профи жанра, а вторая – только начинает свой путь, она и есть те самые перемены, та самая свежая кровь, что нужна мюзиклам.
На этот раз, рубрика «рассказы из жизни» была правда удачной. Конечно, с одной стороны, это воспоминания разной степени опасности (про Байкал было интересно, но и не по себе), а с другой – всякие жестокие подколки (про Питер и фамилию Вилены). А, главное, разные байки и болтовня не вызывали ощущения заполнения пустоты – нет, этот вполне самостоятельная фишка Караоке Камикадзе.
Подводя итоги, скажу, что у КК, кажется, вовсе нет недостатков. Кого бы я ни привела с собой, все остаются в восторге (на сей раз, мы были втроем, и один человек был новым для шоу). Здесь даже не обязательно знать, кто на сцене – выйдет все равно классно, таков уж формат. Единственное, что стоит все-таки сделать: укладываться по времени в разумные рамки – заканчивать в 23:15 вечером в понедельник (!!!) – это очень жестоко. Ну или в пятницу-субботу особо длинные КК проводить…
На следующий КК уже нет билетов, но я искренне надеюсь на будущие и еще необъявленные шоу, и надеюсь на то, что смогу кого-то еще привлечь в клуб любителей КК. КК этого достоин.