Кумпли с паприкой — простой традиционный венгерский картофель, тушенный в паприке, который часто готовят с колбасой. Блюдо состоит из кусочков красного картофеля, приготовленного в ярком бульоне с большим количеством паприки, с нежным луком, а также тмином.
Картофель готовят с различными колбасками, но вы можете приготовить и с любимыми сосисками или сардельками.
Какую паприку использовать?
Ищите свежую, качественную паприку, и особенно обратите внимание на бренды, произведенные в Венгрии.
Паприка очень важна для венгерской кухни. Она есть в каждом блюде. По сути, это аромат венгерской кухни.
Какой картофель использовать?
Лучше всего для блюда подойдут средние клубни красного картофеля. Высокое содержание крахмала в красном картофеле помогает сделать соус густым и липким, так как он хорошо разваривается.
Сохраняйте этот простой, но вкусный рецепт венгерского блюда на каждый день!
Картофель, тушенный по-венгерски с паприкой
Ингредиенты
(на 6 порций)
📌Напомню, что приправы, соусы, бакалею, кухонную утварь и посуду вы можете купить с хорошей скидкой на моей витрине "Вилка. Ложка. Палочки: любимые товары" в Яндекс. Маркете. ✅Выбирайте и покупайте.
- 1 килограмм небольших клубней красного картофеля, очищенного и разрезанного на небольшие кусочки;
- 2 столовые ложки масла виноградных косточек или другого нейтрального растительного масла;
- 1 большая луковица, мелко нарезанная;
- 3,5 столовые ложки сладкой паприки;
- 2 чайные ложки семян тмина, слегка измельченных;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- ¼ чайной ложки красного острого перца;
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа (или петрушки);
- Соль и молотый черный перец;
Технология приготовления
- В большую жаровню добавьте масло и нагрейте его до мерцания. Добавьте лук и ½ чайной ложки соли; готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока хорошо не подрумянится, около 10 минут.
- Добавьте картофель, затем паприку, тмин, острый перец и 1 чайную ложку соли, а затем 2 стакана воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите, пока шпажка, вставленная в картофель, не встретит небольшого сопротивления, от 15 до 18 минут. По мере того как картофель кипит, богатая специями жидкость выпаривается, образуя очень ароматный соус.
- Откройте крышку и добавьте нарезанные колбаски или сосиски. Увеличьте огонь до средне-высокого; готовьте, осторожно помешивая, чтобы не разбить картофель, пока жидкость не станет липкой, колбаски сварятся, а шпажка, воткнутая в картофель, не встретит сопротивления, около 10 минут.
- Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять, чтобы картофель впитал немного жидкости, около 5 минут. Добавьте укроп(или петрушку), затем попробуйте и приправьте солью и перцем.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
⚡Вы любите блюда из картофеля?
❤️ Буду благодарен за ваш лайк и комментарий по поводу этого рецепта.