Сегодня предлагаю приготовить салат из рукколы с морковью и семечками. Салат не только вкусный, но еще и полезный. Руккола содержит много витаминов и микроэлементов, морковь богата каротином, а семечки станут отличным источником белка.
Ингредиенты:
- руккола ~ 50 г (я еще добавила немного свекольной ботвы)
- морковь небольшая – 1 шт
- масло растительное – 2 ст.л.
- соус бальзамический – 0,5 ч.л. (ориентируйтесь нас свой вкус)
- соль – по вкусу
- семечки тыквенные/подсолнечные – по вкусу
К рукколе можно добавить листовой салат, свекольную ботву.
Приготовление:
Рукколу помыть и обсушить.
Морковь натереть на крупной терке или терке для корейской моркови.
Семечки поджарить на сухой сковороде.
Для заправки смешать масло, бальзамик и соль.
Смешать рукколу и морковь. Выложить в салатник. Полить заправкой и посыпать семечками.
Всем хорошего настроения!
Благодарю за лайки, комментарии и подписку!
Ваша Маша