Найти тему

Еще 1 дополнительный метод снижения веса

Для борьбы с лишним весом много средств не бывает. Ибо проблема решается комплексно. Отовсюду по чуть-чуть - глядишь - и результат появился. Помогут его достичь пророщенные семена овса, гречки, нута, пшеницы, которые можно сделать самому.

Микрозелень
Микрозелень

Механизм похудения мы все прекрасно понимаем. Меньше поглощать калорий и больше расходовать. Но если сильно сократить рацион, будет постоянное чувство голода, что неполезно для ЖКТ, общего самочувствия и характера. Поэтому мы подбираем продукты, которые надолго дают ощущение сытости при низкой калорийности.

Этими двумя качествами обладают проростки и микрозелень. Они содержат очень мало калорий, но при этом являются великолепным источником пищевых волокон. Отсюда сытость надолго. Чтобы рука не потянулась за запретной пальмовой шоколадкой.

Также клетчатка нормализует стул, выводит из организма лишнюю воду и токсины, способствует росту здоровой микрофлоры. Плюс рекордное количество ферментов, витаминов, микро- и макроэлементов, словом, оздоровительное действие на весь организм – колоссальное.

Пророщенные семена полезны на любом сроке своей жизни. Но пик пользы можно наблюдать, когда семечко только-только «проснулось», и из него вылез первый, небольшой, росток.

Что же, мы обязательно воспользуемся этим моментом! Итак, к делу! Берем:

  • 100 г зерен зеленой гречки
  • 100 г зерен пшеницы
  • 100 г семян зеленого гороха маша
  • чистую воду
  • удобную посуду

Зернышки нужно перебрать и высыпать в три глубоких миски. Затем залить водой на 2 два пальца выше уровня семян и оставить на ночь.

Утром зерна нужно промыть через сито под проточной водой, расположить проросшие семена на плоских тарелках в один слой. На них появятся небольшие росточки, длиной в 0,5–1 см. Это нам и нужно.

Можно употреблять в пищу уже готовое пророщенное зерно, так как в этом виде оно самое полезное. А можно подождать, пока ростки вымахают еще больше (для этого их надо поливать), и через пару дней превратятся в микрозелень. Проросшие нужно есть сырыми, начать можно с чайной ложки. Лучше всего ими обедать, пока организм в самом разгаре ежедневной работы.

Тем, кому не хочется жевать цельные зерна, пускай и мягкие от воды, предлагаю пропустить их через блендер с какими-нибудь фруктами. Получится натуральный смузи с пророщенными ростками: вкусно и полезно. Еще можно сделать салат.

Для салата понадобятся:

  • 1 стакан микрозелени;
  • 2 стакана любой обычной салатной зелени;
  • по 3/4 стакана ягод – черники и ежевики ( или апельсин, или груша)
  • по 1/2 стакана тыквенных семечек и измельченного козьего сыра.

Заправка:

  • 1-2 ст ложки оливкового масла;
  • уксус бальзамический по вкусу;
  • перец молотый.

Все смешать, заправить, перемешать. Лично я предпочитаю в этом салате грушу. Его можно также посыпать орехами и/или семенами кунжута.

Всем здоровья, бодрости и оптимального веса!