История создания блюда
Шакшука имеет давнюю историю, которая простирается на тысячи лет. Это блюдо изначально было приготовлено бедными людьми, которые использовали то, что имелось под рукой. В состав шакшуки входили яйца и овощи, которые могли быть найдены в садах и на рынках. Со временем шакшука стала популярным блюдом не только в странах Северной Африки и Ближнего Востока, но и по всему миру.
Шакшука - это традиционное блюдо из Северной Африки и Ближнего Востока. Это блюдо на основе яиц, которое обычно подается на завтрак или обед. Вот, что вам нужно для приготовления шакшуки:
🫒 2 столовые ложки оливкового масла
🫑 1 красный болгарский перец, нарезанный
🫑 1 желтый болгарский перец, нарезанный
🧅 1 лук, нарезанный
🧄 2 зубчика чеснока, измельченные
🫙 1 чайная ложка кумина
🫙 1 чайная ложка паприки
🫙 1 чайная ложка куркумы
🍅 2 помидора
🥚 4 яйца
🧂 Соль и перец по вкусу
🌿 Свежая петрушка для украшения
Инструкции по приготовлению
- Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте нарезанный красный и желтый перец, лук и чеснок. Обжарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5-7 минут.
- Добавьте кумин, паприку и куркуму. Помешивайте, пока овощи не покроются специями.
- Добавьте банку помидоров и дайте всему закипеть, затем уменьшите огонь до минимума и дайте блюду тушиться, помешивая время от времени, примерно 10-15 минут.
- Сделайте в сковороде 4 углубления и в каждое углубление разбейте по яйцу.
- Посолите и поперчите яйца по вкусу. Дайте шакшуке довести до готовности, пока белки яиц не застынут, а желтки не станут мягкими, примерно 5-7 минут.
- Украсьте свежей петрушкой перед подачей.
Шакшука - это вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин. Наслаждайтесь этим блюдом в компании семьи и друзей. Приятного аппетита!