Сегодня предлагаем вам приготовить вкусное протеиновое печенье – полезный перекус для тех, кто следит за фигурой и КБЖУ в рационе. Протеин в составе способствует росту и укреплению мышц, повышению физической силы, выносливости и ускоренному похудению.
Итак, чтобы приготовить протеиновое печенье, нам понадобится:
- Порошковый протеин 70г
- Овсяная мука 100г
- Овсяные хлебцы Baker House 50г
- Семена льна 1 ст. л.
- 1 яйцо
- 2 банана
- Молоко 100 мл
- Ванилин
- Грецкие орехи, шоколад, сахар по вкусу
Приготовление:
- Измельчаем овсяные хлебцы до крошки. В миске замешиваем все сухие ингредиенты – муку, протеин и измельченные хлебцы. Добавляем в семь льняные семена, ванилин и сахар по вкусу (можно заменить на сахарозаменитель).
- В блендере пробиваем бананы с молоком и вмешиваем в сухие ингредиенты. Разбиваем в миску яйцо и тщательно перемешиваем. Добавляем орехи или шоколад.
- Консистенция теста должна на этом этапе быть средней – не жидкой, но и не слишком твердой. Получившуюся массу оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на полчаса.
- После достаем тесто из холодильника и формируем “колбаску”. Режем тесто на 10-12 частей и выкладываем на пергамент.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Протеиновое печенье готово, приятного аппетита!