Найти тему

Протеиновое печенье из овсяных хлебцев

Сегодня предлагаем вам приготовить вкусное протеиновое печенье – полезный перекус для тех, кто следит за фигурой и КБЖУ в рационе. Протеин в составе способствует росту и укреплению мышц, повышению физической силы, выносливости и ускоренному похудению.

Итак, чтобы приготовить протеиновое печенье, нам понадобится:

  • Порошковый протеин 70г
  • Овсяная мука 100г
  • Овсяные хлебцы Baker House 50г
  • Семена льна 1 ст. л.
  • 1 яйцо
  • 2 банана
  • Молоко 100 мл
  • Ванилин
  • Грецкие орехи, шоколад, сахар по вкусу
-2

Приготовление:

  1. Измельчаем овсяные хлебцы до крошки. В миске замешиваем все сухие ингредиенты – муку, протеин и измельченные хлебцы. Добавляем в семь льняные семена, ванилин и сахар по вкусу (можно заменить на сахарозаменитель).
  2. В блендере пробиваем бананы с молоком и вмешиваем в сухие ингредиенты. Разбиваем в миску яйцо и тщательно перемешиваем. Добавляем орехи или шоколад.
  3. Консистенция теста должна на этом этапе быть средней – не жидкой, но и не слишком твердой. Получившуюся массу оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на полчаса.
  4. После достаем тесто из холодильника и формируем “колбаску”. Режем тесто на 10-12 частей и выкладываем на пергамент.
  5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Протеиновое печенье готово, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются