Найти в Дзене

Творожный пирог с яблоками.

За последнее время столько было куплено и съедено творога, что рано или поздно он должен был надоесть.

Поэтому сегодня готовим творожный пирог с яблоками, так как пироги все любят.

Для рецепта нужны:

  • мука примерно 300 грамм ( смотрите по своей муке),
  • молоко 100 грамм,
  • яйца 3 штуки,
  • сахар 140 грамм ( Вы можете взять больше),
  • соль щепотка ( грамма 3),
  • разрыхлитель 8 грамм ( так как тесто плотное),
  • творог 400 грамм ( у меня 5% ),
  • масло растительное 40 грамм.

Рецепт:

Яйца взбить с сахаром и солью до довольно густой пены ( надо, чтобы весь сахар растворился).

Фото автора
Фото автора

Добавляем творог, молоко и растительное масло ( если у Вас мягкий творог, молока можно меньше добавить).

Фото автора
Фото автора

Все тщательно перемешиваем.

Если Вам не нравятся явные вкрапления творога в пироге, то можно его протереть через сито или пробить блендером ( я этого не делаю).

Теперь добавляем всю муку и разрыхлитель.

Тесто должно получится густое.

Фото автора
Фото автора

Далее беру два яблока, очищаю от кожуры, нарезаю на пластины.

Фото автора
Фото автора

Тесто выкладываю в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом, украшаю сверху яблоками ( можно использовать персики, абрикосы, груши и многие другие ягоды и фрукты, главное, чтобы в них было не много сока, а то они потекут в пироге).

Фото автора
Фото автора

Запекаю при температуре 180 градусов 40-50 минут, Вы смотрите по своей духовке.

Фото автора
Фото автора
За счет большого содержания творога в составе, пирог больше похож на запеканку по вкусу, он не воздушный, а плотный и очень сытный.
Если хотите получить более воздушный пирог, добавляйте в два раза меньше творога не добавляйте молоко.

При подаче можно украсить сахарной пудрой или сливками, я этого не делала.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца.

Впереди Вас ждет много интересного)