За последнее время столько было куплено и съедено творога, что рано или поздно он должен был надоесть.
Поэтому сегодня готовим творожный пирог с яблоками, так как пироги все любят.
Для рецепта нужны:
- мука примерно 300 грамм ( смотрите по своей муке),
- молоко 100 грамм,
- яйца 3 штуки,
- сахар 140 грамм ( Вы можете взять больше),
- соль щепотка ( грамма 3),
- разрыхлитель 8 грамм ( так как тесто плотное),
- творог 400 грамм ( у меня 5% ),
- масло растительное 40 грамм.
Рецепт:
Яйца взбить с сахаром и солью до довольно густой пены ( надо, чтобы весь сахар растворился).
Добавляем творог, молоко и растительное масло ( если у Вас мягкий творог, молока можно меньше добавить).
Все тщательно перемешиваем.
Если Вам не нравятся явные вкрапления творога в пироге, то можно его протереть через сито или пробить блендером ( я этого не делаю).
Теперь добавляем всю муку и разрыхлитель.
Тесто должно получится густое.
Далее беру два яблока, очищаю от кожуры, нарезаю на пластины.
Тесто выкладываю в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом, украшаю сверху яблоками ( можно использовать персики, абрикосы, груши и многие другие ягоды и фрукты, главное, чтобы в них было не много сока, а то они потекут в пироге).
Запекаю при температуре 180 градусов 40-50 минут, Вы смотрите по своей духовке.
За счет большого содержания творога в составе, пирог больше похож на запеканку по вкусу, он не воздушный, а плотный и очень сытный.
Если хотите получить более воздушный пирог, добавляйте в два раза меньше творога не добавляйте молоко.
При подаче можно украсить сахарной пудрой или сливками, я этого не делала.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца.
Впереди Вас ждет много интересного)