Найти тему

Соль-плавитель для сыра

Производители пищевых продуктов часто обращаются к нашим специалистам для получения технологической консультации. Изготовитель плавленого сыра столкнулся с проблемой, решить которую можно с помощью использования нашей комплексной пищевой добавки.

Проблема:

При производстве пастообразного сыра клиент столкнулся с тем, что продукт получается липкий и клейкий.

Решение:

Такая проблема могла произойти из-за использования соли-плавителя с низкой кремообразующей способностью. Мы рекомендуем использовать соль-плавитель Денфос 120 с дозировкой 1,6-1,8%. Данную добавку необходимо вносить в котел-плавитель в сухом виде одновременно со всеми компонентами.

Преимущества применения соли-плавителя Денфос 120:

— Позволяет сформировать гомогенную эмульсию с короткой однородной структурой
— Обладает высокими эмульгирующими, стабилизирующими свойствами
— Помогает стабилизировать рН сырной эмульсии
— Отличается выраженными бактериостатическими свойствами
— Может быть скомбинирован со всеми типами комплексных пищевых добавок Денфос

Центр технологической поддержки ГК «СОЮЗСНАБ» всегда готов помочь вашему производству с проблемами любой сложности. Наши высококвалифицированные специалисты проведут анализ действующих рецептур и разработают эффективные предложения для снижения себестоимости, улучшения качества и расширения вашего ассортимента.

Для получения консультации отраслевого технолога и заказа бесплатных образцов необходимо заполнить форму обратной связи