Делаю такое блюдо часто. Когда надо накормить всю семью, а возиться с ужином некогда. Для этого, я заранее мариную разделанную курицу, или бедрышки, или голени. Если мариную бедрышки без костей, нанизываю их на деревянные шпажки, чтобы удобно потом было брать. Замариновать можно и за день, они не испортятся в холодильнике.
Готовлю маринад, очень быстро:
Нарезаю 2 луковицы ,1 ст. л. соли, 1 ч.л. черный перец, аджику (если есть), щепотку сахара, 2 ложки подсолнечного масла. , 2 ст.л. майонеза. Все перемешиваю, натираю части курицы и ставлю в холодильник.
К ужину - начистила картошку, сколько надо. Порезала крупными дольками и все это перемешала с солью, прованскими травами и черным перцем. Выложила картошку на противень или в форму, предварительно смазав форму 2 ст . л. масла. Сверху выкладываю промаринованную курицу , накрываю листом фольги, и все это ставлю в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Чтобы мясо подрумянилось, снимаю фольгу, и еще оставляю на 15 минут противень в духовке .
Здесь, сделала без лука и майонеза. Тоже получилось очень вкусно. Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь и ставьте лайки. Так вы будете видеть все новые публикации. А здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!