Найти тему

Метод маленьких путешествий.

Придуман наверно не мной. Но мной для меня открыт.

Хочется поделиться. 

Так уж сложилось, что в больших путешествиях за семейную жизнь мы пока были 2-3 раза и не на море. Да. А мне на море надо. А не этот вот всё, что происходит, простите. И в горы. Но всё пока мимо меня. Ну так что? Я научилась с этим жить.

Первым шагом были прогулки в лес. У меня рядом лес. И до появления Ильи я очень часто туда ходила. С собакой в основном. С ней не так страшно. Открывала новые места. Потом, уже когда появился Илья, мы тоже ходили в лес и открыли тропу на родник глубоко в лесу. Туда и сейчас мы часто ходим за водой.

Второй шагом стали поездки с мужем. Когда муж сменил работу. Он стал много ездить по работе на своей машине. Ну и мы как-то попробовали к нему присесть. И получилось неплохо. Мы объездили чуть ли не пол Чувашии. Канаш, Ибреси, Вурнары, Красноармейское, Аликово. Схема простая: рано встать, взять с собой вещи на день, сесть в машину и ехать с мужем. Пока он работу работает в месте назначения, мы гуляем, фотографируем. Тут ещё один заяц убивался. В пути можно общаться. Разговаривать. А то мы чисто не успевали даже после работы, да и настроение не то. Что уж говорить, я отдыхала в такие дни от дома. Даже успевала рисовать скетчи, пока Илья играет или спит.

Ну и третьими шагом стали наши семейные мини путешествия. Осознанный шаг и выбор. Если к морю мы никак, то на Карась выехать точно можем. Ну или Пионерский пруд сходить. Какое-то время мы держались и тратили один выходной на совместное путешествие в неделю. Минимум затрат. Но зато вместе. Новые впечатления. Смена места. Сейчас чуть реже. Но мы снова вливаемся. Златик не сильно любит долго кататься в машине, но потихоньку привыкает.

Метод маленьких путешествий лично мне помогает пережить отсутствие по разным причинам больших пока в моей жизни. Также я вижу, что это укрепляет мое внутреннее равновесие, отношение с мужем и с детьми. Но я всё равно жду больших. Они будут. Пока не время.